Configuration des paramètres d'accès à Internet pour les programmes dans le Pare-feu intelligent

Vous pouvez ajouter un programme au contrôle des programmes pour contrôler leur accès à Internet. Lorsque vous ajoutez le programme, vous pouvez configurer ses paramètres d'accès dans les règles de programme. Vous pouvez autoriser, bloquer ou créer des règles personnalisées propres au programme que vous ajoutez.

Les paramètres de pare-feu définis manuellement pour les programmes remplacent les paramètres définis par le contrôle automatique des programmes. Cependant, nous vous recommandons de conserver les paramètres que définit le contrôle automatique des programmes lorsque vous exécutez vos programmes.

Configuration des paramètres d'accès à Internet d'un programme

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Contrôle de programme, cliquez sur Ajouter.

5. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un programme, accédez au fichier exécutable du programme à ajouter.

6. Cliquez sur Ouvrir.

7. Dans la fenêtre Alerte de sécurité, effectuez une analyse des informations de réputation du programme.

Norton récupère et affiche les informations sur la réputation et le paramètre d'accès recommandé.

8. Dans la liste déroulante Options, sélectionnez le niveau d'accès souhaité pour le programme.

Vous disposez des options suivantes :

Toujours autoriser

Autorise toutes les tentatives d'accès du programme.

Toujours bloquer

Bloque toutes les tentatives d'accès du programme.

Configurer manuellement

Créez des règles qui contrôlent l'accès à Internet du programme.

Vous pouvez définir les critères suivants pour une règle :

• Action

• Connexions

• Ordinateurs

• Communications

• Avancé

• Description

Si vous sélectionnez cette option, vous devez suivre les instructions qui s'affichent dans l'assistant et configurer la règle.

9. Cliquez sur OK.

Vidéo : Comment bloquer l'accès à la connexion Internet pour une application

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v1028102