Restauration des données à l'aide de Norton Bootable Recovery Tool

Si votre ordinateur est infecté, vous ne pouvez pas démarrer sur votre système d'exploitation. Dans certains cas, vos données sont inaccessibles en raison d'attaques de virus ou d'autres infections.

Norton Bootable Recovery Tool vous aide à récupérer les données, si vous :

• ne pouvez pas accéder à vos données en raison d'infections ;

• ne pouvez pas démarrer votre ordinateur.

Vous devez utiliser un périphérique de stockage USB pour récupérer vos données à l'aide de Norton Bootable Recovery Tool. Assurez-vous que votre périphérique de stockage USB est formaté au format de système de fichiers FAT32 ou NTFS.

Veillez à ce que le périphérique de stockage USB reste branché lorsque vous récupérez vos données à l'aide de Norton Bootable Recovery Tool. Vérifiez également que le périphérique de stockage USB dispose de suffisamment d'espace libre pour accueillir les données récupérées.

Récupérez les données :

1. Insérez le DVD ou le lecteur USB Norton Bootable Recovery Tool que vous avez créé.

2. Activez ou redémarrez votre ordinateur, puis accédez au mode BIOS en appuyant sur la touche indiquée à l'écran immédiatement après le redémarrage de l'ordinateur.

3. Sélectionnez le DVD ou lecteur USB sur lequel vous avez créé Norton Bootable Recovery Tool, puis appuyez sur Entrée. Si votre ordinateur est compatible UEFI, sélectionnez le média de récupération via l'option Legacy Boot plutôt que l'option UEFI Boot. Le média de récupération est le DVD ou le lecteur USB Norton Bootable Recovery Tool.

4. Sur la page Bienvenue dans NBRT, sélectionnez l'option Démarrage. Si le démarrage échoue, sélectionnez l'option Boot (Basic Video) (Démarrage (Vidéo de base)).

5. Dans la liste déroulante Sélectionnez une langue, sélectionnez la langue de votre choix, puis cliquez sur OK.

6. Lisez le contrat de licence et de services, puis cliquez sur Accepter pour lancer l'outil.

7. Si vous avez installé plusieurs systèmes d'exploitation sur votre ordinateur, Norton Bootable Recovery Tool vous permet de sélectionner celui depuis lequel vous souhaitez récupérer les données.

8. Dans la fenêtre principale Norton Bootable Recovery Tool, cliquez sur Récupérez vos fichiers.

9. Dans la fenêtre Sélectionner les fichiers à récupérer, dans la colonne Source, sélectionnez le ou les fichiers ou dossiers que vous souhaitez récupérer.

10. Cliquez sur Suivant.

11. Si vous avez branché plusieurs périphériques de stockage USB à votre ordinateur, Norton Bootable Recovery Tool vous permet de sélectionner celui sur lequel vous souhaitez récupérer les données.

12. Cliquez sur Récupérer les fichiers.

13. Norton Bootable Recovery Tool récupère les fichiers et les affiche dans la fenêtre Récupération des fichiers terminée. La fenêtre Récupération des fichiers terminée répertorie les informations suivantes :

• État de fin de la récupération

• Nombre total de fichiers récupérés et taille des fichiers récupérés

• Emplacement où se trouvent les fichiers récupérés

• Nombre total de fichiers qui n'ont pas été récupérés et détail des erreurs associées

14. Cliquez sur Terminé.