Activation ou désactivation d'AutoBlock

Norton AutoBlock arrête tout le trafic entre un appareil de votre réseau et tout autre ordinateur qui tente d'exploiter ce périphérique. Étant donné que cela inclut du trafic qui peut ne pas être malveillant, AutoBlock n'interrompt la connexion que pour une durée limitée après la détection d'une menace. Vous pouvez spécifier la durée pendant laquelle votre produit Norton doit bloquer les connexions des ordinateurs attaquants. Par défaut, votre produit Norton bloque tout le trafic entre votre ordinateur et l'ordinateur attaquant pendant 30 minutes.

Si des ordinateurs auxquels vous voulez accéder sont bloqués par AutoBlock, vous pouvez désactiver AutoBlock.

Activation ou désactivation d'AutoBlock

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu ou Réseau.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sous Prévention d'intrusion, sur la ligne AutoBlock d'intrusion, cliquez sur Configurer.

6. Dans la fenêtre AutoBlock d'intrusion, sous AutoBlock, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour désactiver AutoBlock d'intrusion, cliquez sur Désactivé.

• Pour activer AutoBlock d'intrusion, cliquez sur Activé (recommandé), puis dans la liste déroulante Bloquer les ordinateurs attaquants pendant, sélectionnez la durée pendant laquelle AutoBlock doit rester activé.

7. Dans la fenêtre AutoBlock d'intrusion, cliquez sur OK.

8. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.