Messaggio “Rilevata rete non sicura” visualizzato durante l'esecuzione di Smart Scan

Questo messaggio viene visualizzato quando Smart Scan rileva che la rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo non è sicura.

Il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton dispone di una funzionalità che informa sulla sicurezza della rete Wi-Fi. Ogni volta che il dispositivo si connette a una rete Wi-Fi, il prodotto Norton controlla automaticamente il livello di crittografia utilizzato dalla rete Wi-Fi e notifica l'eventuale mancanza di sicurezza.

Reti non sicure e rischi associati

La maggior parte delle reti Wi-Fi pubbliche utilizza normalmente l'autenticazione aperta “WEP”, che non è sicura. Questo tipo di crittografia presenta molte falle della sicurezza che possono rendere visibili le informazioni personali, come il traffico di rete.

Anche la rete domestica può essere segnalata come non sicura se il tipo di crittografia è impostato su “WEP”. Per una maggiore sicurezza, si consiglia di scegliere “WPA2” come tipo di crittografia per la rete, che è il tipo di crittografia più sicuro disponibile.

Una rete non protetta potrebbe esporre ad attacchi man-in-the-middle, attacchi SSL strip, attacchi di manomissione dei contenuti, attacchi ARP spoofing e attacchi di contraffazione di DNS.

Suggerimenti per la sicurezza

In caso di dubbi, assicurarsi che la connessione soddisfi tutte le seguenti condizioni.

• Assicurarsi che l’indirizzo del sito Web a cui si accede inizi con “https” e non con “http”.

• Non accedere a nessuna connessione Wi-Fi pubblica senza password.

• Non fare clic su alcun collegamento a un sito Web ricevuto da un’e-mail, utilizzare sempre la barra degli indirizzi del browser per l’accesso ai siti Web.

• Non utilizzare mai una connessione Wi-Fi pubblica senza una rete privata virtuale (VPN) come Norton Secure VPN.

• Poiché molti di questi attacchi utilizzano principalmente malware, assicurarsi che l’abbonamento sia aggiornato.

È consigliabile eseguire quanto segue:

• Se la rete privata virtuale è già inclusa nell’abbonamento, cliccare su Attiva la VPN.

Norton crea una rete privata virtuale (VPN) che crittografa i dati sensibili e consente di utilizzare in sicurezza la connessione wireless.

• Se la rete privata virtuale non è inclusa nell’abbonamento, cliccare su Lascia la rete e connettersi a un'altra rete.

Si consiglia vivamente di passare a un abbonamento che includa Norton Secure VPN per garantire la sicurezza sulle reti Wi-Fi. Vedere Norton Secure VPN su Norton.com. Se si è ricevuto il prodotto Norton da un provider di servizi, contattarlo per informazioni sulle opzioni.

Al momento Norton Secure VPN non è disponibile per l'uso all'interno dell'India a causa di normative governative che richiedono la registrazione e il salvataggio dei dati degli utenti, ma è ancora possibile utilizzarlo quando si viaggia fuori dall'India.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20220106160203730