Attivazione dello split tunneling nel prodotto Norton VPN per gestire il traffico

La funzionalità Split tunneling nel prodotto VPN consente di escludere alcune app dal canale VPN, mentre altre app accedono a Internet direttamente.

La funzionalità Split tunneling è disponibile solo per gli utenti Windows e Android.

A seconda del dispositivo in uso, eseguire una delle operazioni indicate di seguito per accedere a Split tunneling.

Windows

Per conoscere il numero di versione del prodotto Norton, aprire il prodotto Norton e passare a Impostazioni o a Guida > Informazioni.

A seconda del prodotto, scegliere una delle seguenti opzioni:

Norton Secure VPN (versione 6.x e successive)

1. Aprire l’app Norton Secure VPN sul desktop.

2. Fare clic sull’icona Impostazioni nella parte superiore dell’app Norton Secure VPN, quindi fare clic su Split tunneling.

3. Nella pagina Split tunneling, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare Escludi le app dal traffico di Secure VPN.

4. Fare clic su Aggiungi un’applicazione.

Nella finestra Aggiungi un’altra applicazione, selezionare l’applicazione che si desidera escludere dal traffico VPN e fare clic su Apri.

Norton Secure VPN (versione 24.x e successive)

1. Aprire l’app Norton Secure VPN sul desktop.

2. Nella sezione Panoramica fare clic sulla scheda Preferenze VPN.

3. Nella scheda Preferenze VPN, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare Split tunneling VPN.

4. Per escludere determinate applicazioni dal traffico VPN, fare clic su Gestione applicazioni in Split tunneling.

Nella finestra visualizzata fare clic su Aggiungi applicazione, selezionare l’applicazione che si desidera escludere dal traffico VPN e fare clic su Apri.

5. Fare clic su Salva.

Norton 360 (versione 22.x e precedenti)

1. Aprire l’app Norton 360.

Nella finestra My Norton, fare clic sulla freccia a discesa accanto a Secure VPN e fare clic su Impostazioni.

2. Nella finestra Impostazioni, accanto a Split tunneling, fare clic sull’icona >.

3. Nella finestra Split tunneling, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare la funzionalità.

Nella finestra App esclusa fare clic su Aggiungi e selezionare l’app che si desidera escludere dal traffico Secure VPN.

4. Nel messaggio di avviso ricevuto, fare clic su OK.

Le app selezionate verranno escluse dal traffico VPN alla successiva attivazione della VPN.

Norton 360 (versione 24.x e successive)

1. Aprire Norton 360 sul desktop.

2. Nella dashboard Norton, fare clic su Privacy sul lato sinistro della finestra.

3. Nella finestra Privacy, in Secure VPN, fare clic su Apri.

4. Nella finestra Secure VPN, fare clic sulla scheda Impostazioni.

5. Nella scheda Impostazioni, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare lo split tunneling VPN.

6. Per escludere determinate applicazioni dal traffico VPN, fare clic su Gestione applicazioni in Split tunneling.

Nella finestra visualizzata fare clic su Aggiungi applicazione, selezionare l’applicazione che si desidera escludere dal traffico VPN e fare clic su Apri.

Norton VPN (versione 24.x e successive)

1. Aprire Norton VPN sul desktop.

2. Nella dashboard Norton, fare clic su Impostazioni sul lato sinistro della finestra.

3. Nella finestra Impostazioni, in Preferenze VPN, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare lo split tunneling VPN.

4. Per escludere determinate applicazioni dall’utilizzo della VPN, fare clic su Gestione applicazioni.

5. Nella schermata visualizzata, fare clic su Aggiungi applicazione e seguire le istruzioni per escludere un’applicazione.

Per rimuovere un’applicazione dall’elenco delle esclusioni, nella schermata Escludi applicazioni specifiche dalla VPN, fare clic su Rimuovi accanto all’applicazione da rimuovere dall’elenco.

Android

Per conoscere il numero di versione del prodotto Norton, aprire l’app Norton e toccare Icona del menu > Impostazioni > Informazioni.

A seconda del prodotto, scegliere una delle seguenti opzioni:

Norton Secure VPN (versione 3.x e successive)

1. Avviare Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona del menu nell’angolo in alto a sinistra dello schermo e fare clic su Impostazioni.

3. Nella schermata Impostazioni, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare Split tunneling.

4. Per escludere un’app, toccare Escludi app in Split tunneling.

Nella schermata Escludi app, toccare l’app da escludere dal traffico VPN.

Disattivare e riattivare Norton Secure VPN per applicare le modifiche apportate a Split tunneling.

Norton VPN (versione 4.x e successive)

1. Avviare Norton VPN.

2. Toccare l’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra dello schermo, quindi toccare Preferenze VPN.

3. Nella schermata Preferenze VPN, toccare Split tunneling.

4. Nella schermata Split tunneling, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare la funzionalità.

5. Per escludere un’app in Split tunneling, in Escludi specifiche app dall’uso della VPN, toccare la casella di controllo accanto all’app che si desidera escludere.

Disattivare e riattivare la VPN per applicare le modifiche apportate a Split tunneling.

Norton 360 (versione 5.x e successive)

1. Avviare l’app Norton 360.

2. Toccare l’icona del menu nell’angolo in alto a destra dello schermo, quindi toccare Impostazioni.

3. Nella schermata Impostazioni, toccare Privacy.

4. Nella schermata Privacy, toccare Split tunneling e spostare il dispositivo di scorrimento per abilitare la funzionalità.

5. Per escludere un’app in Split tunneling, in Escludi specifiche app dall’uso della VPN, toccare la casella di controllo accanto all’app che si desidera escludere.

6. Disattivare e riattivare Norton Secure VPN per applicare le modifiche apportate a Split tunneling.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v137513095
Sistema operativo: Android;Windows