Configurazione delle impostazioni di sicurezza del dispositivo Norton

Le impostazioni predefinite di sicurezza del dispositivo forniscono al computer una protezione completa. Non è necessario modificare le impostazioni salvo in caso di un'esigenza specifica.

Se si desidera modificare le impostazioni, è possibile accedere alla maggior parte delle funzionalità nella finestra Impostazioni. Utilizzare il dispositivo di attivazione/disattivazione ( On / Off ) per attivare o disattivare una funzionalità. Per alcune funzionalità, è necessario spostare il dispositivo di scorrimento sull'impostazione desiderata. È anche possibile utilizzare l'opzione Configura per configurare le opzioni di ciascuna funzionalità. È possibile modificare le impostazioni del prodotto in base alle proprie esigenze.

Note importanti:

• Per modificare le impostazioni del prodotto è necessario accedere al computer con un account utente Amministratore.

• Per gli account utente Standard alcune impostazioni potrebbero apparire disabilitate (in grigio).

• Se si è un amministratore, è necessario considerare che le modifiche effettuate vengono applicate a tutti gli utenti che utilizzano il computer.

Configurare manualmente le impostazioni di accesso a Internet per i propri programmi

Per impostazione predefinita, Smart Firewall blocca l'accesso a Internet ad alcuni programmi, Tuttavia è possibile configurare manualmente le impostazioni di accesso a Internet per consentire ai programmi l'accesso a Internet.
PASSAGGIO 1

Disattivazione di Controllo automatico programmi

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall.

4. Nella finestra delle impostazioni Firewall, fare clic su Controllo programmi avanzato.

5. Nella riga Controllo automatico programmi, spostare il dispositivo di attivazione/disattivazione in posizione Disattivato.

6. Nella finestra di conferma, fare clic su .

7. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

PASSAGGIO 2

Configurare le impostazioni di accesso a Internet per un programma

1. Avviare il programma.

Quando il programma tenta di accedere a Internet, Norton mostra un avviso firewall.

2. Nella finestra Avviso firewall, nell'elenco a discesa Opzioni, selezionare un'azione.

È possibile consentire, bloccare o creare manualmente una regola di programma.

3. Fare clic su OK.

Configurare le impostazioni di accesso per la webcam

Norton SafeCam garantisce la protezione quando si utilizzano le webcam in Internet. Impedisce alle applicazioni e ai malware di accedere alla webcam del computer senza il consenso dell'utente. Per impostazione predefinita, Norton SafeCam è attivato e consente ai programmi attendibili di accedere alla webcam.
Quando Norton SafeCam è attivato, le applicazioni non attendibili non possono acquisire immagini o video e inviare il contenuto al di fuori del computer compromettendo la privacy. Controlla costantemente le applicazioni che hanno accesso alla webcam e avvisa se un programma indesiderato tenta di accedere alla webcam. A questo punto si può consentire o bloccare l'accesso all'applicazione.

Configurare le impostazioni di SafeCam per consentire a un programma di accedere alla webcam

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su SafeCam.

4. Nella finestra delle impostazioni di SafeCam, nella scheda Accesso, selezionare il programma per il quale configurare l'accesso alla webcam.

5. Nell'elenco a discesa Accesso selezionare una delle opzioni seguenti:

• Consenti

• Blocca

• Chiedi

Quando si sceglie Chiedi, il prodotto Norton mostra un avviso ogni volta che il programma tenta di accedere alla webcam.

6. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Proteggere le impostazioni dagli accessi non autorizzati

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Impostazioni di amministrazione.

4. Nella riga Protezione con password delle impostazioni di Sicurezza prodotto, spostare il dispositivo di attivazione/disattivazione in posizione On.

5. Fare clic su Applica.

6. Nella finestra Imposta password digitare una password e confermarla.

7. Fare clic su OK.

8. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Chiudi.

Se si imposta una password per accedere alla finestra Impostazioni, è necessario immetterla per visualizzare o configurare le impostazioni anche se si è un amministratore.

Per assistenza con qualsiasi altro problema, contattare il Servizio di supporto clienti.

Video: Come assicurarsi che le impostazioni di protezione siano attivate

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v5312602