Impostazione del prodotto Norton per monitorare le applicazioni e impedire ai siti Web dannosi l'accesso al computer

Alcuni siti Web dannosi possono tentare di ottenere l'accesso non autorizzato alle informazioni sul dispositivo quando si installano e si aprono app freeware o shareware. I siti Web dannosi rilevano e sfruttano le vulnerabilità per scaricare malware come il malware crypto mining che può esporre le informazioni del dispositivo ai criminali informatici.

Con il Monitoraggio degli URL delle app attivato, il prodotto Norton monitora tutte le applicazioni installate nel computer e impedisce ai siti Web dannosi di accedere al computer. Il prodotto Norton genera un avviso quando blocca un sito Web dannoso e consente di visualizzare le informazioni sull’attacco nella finestra Cronologia sicurezza.

Monitoraggio degli URL delle app non monitora le app browser. Per proteggere l’app browser dai siti Web dannosi è necessario aggiungere le estensioni Norton per i browser. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta delle estensioni Norton per i browser.

Attivare Monitoraggio degli URL delle app per bloccare i siti Web dannosi

Per impostazione predefinita, Monitoraggio degli URL delle app è attivato. Mantenere Monitoraggio degli URL delle app attivato per garantire la protezione dai siti Web nocivi.
  1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall o Rete.

4. Fare clic sulla scheda Protezione browser e da intrusioni.

5. In Prevenzione delle intrusioni, nella riga Monitoraggio degli URL delle app, spostare il dispositivo di attivazione/disattivazione su Attivato.

Esclusione di un URL o di un dominio dal monitoraggio

Prevenzione delle intrusioni utilizza un ampio elenco di firme di attacco per rilevare e bloccare i siti Web sospetti. In alcuni casi, siti Web legittimi potrebbero essere identificati come sospetti perché hanno una firma di attacco simile. Se si ricevono notifiche su un possibile attacco e si è certi che il sito Web o il dominio che le attiva è sicuro, è possibile escludere la firma dal monitoraggio.

Esclusione di un URL o di un dominio dalla notifica di avviso

1. Nella notifica di avviso, fare clic su Visualizza dettagli.

2. Nella finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati, fare clic su Sblocca l’URL.

Esclusione di un URL o di un dominio tramite Norton

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall o Rete.

4. Fare clic sulla scheda Prevenzione intrusioni e protez. browser.

5. In Prevenzione delle intrusioni, nella riga Esclusioni del monitoraggio degli URL delle app fare clic su Configura.

6. Fare clic sul pulsante Aggiungi e immettere l'URL o il nome di dominio da escludere dal monitoraggio.

7. Se si desidera modificare o rimuovere un URL o un dominio, procedere come segue:

• Selezionare un URL o un dominio dall'elenco e fare clic sul pulsante Modifica. Modificare l'URL o il nome di dominio.

• Selezionare un URL o un dominio da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi.

Visualizzazione delle informazioni sull’URL bloccato

Visualizzazione delle informazioni nella notifica di avviso

1. Nella notifica di avviso, fare clic su Visualizza dettagli.

2. Nella finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati è possibile visualizzare altri dettagli sull’URL bloccato.

Visualizzazione di informazioni tramite la finestra Cronologia sicurezza

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Sicurezza e quindi fare clic su Cronologia.

3. Nella finestra Cronologia sicurezza, nell’elenco a discesa Mostra, selezionare Prevenzione delle intrusioni.

4. Selezionare una riga per visualizzare i dettagli dell’elemento corrispondente.

5. Fare doppio clic su una riga o fare clic su Altre opzioni per aprire la finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati, visualizzare ulteriori dettagli sull’attività ed eventualmente intraprendere un’azione.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v133750308