Altre informazioni sulle funzionalità di protezione avanzata su Mac

La finestra Avanzate consente di configurare le funzionalità di protezione avanzata per il prodotto Norton. È possibile attivare o disattivare queste funzioni di protezione avanzata.

Per modificare qualsiasi impostazione delle funzioni è necessario disporre di un account utente con privilegi di amministratore.

Di seguito vengono descritte le funzioni di protezione avanzata disponibili nella finestra Avanzate :

Scansioni automatiche

Fornisce sicurezza e protezione ottimizzate grazie all'esecuzione di tutti i componenti necessari a partire dal momento dell'accensione del Mac.

La funzione Scansioni automatiche protegge il Mac nei seguenti modi:

• Esegue la scansione dei file che vengono creati, copiati o modificati.

• Esegue la scansione dei dischi e dei supporti rimovibili nel momento in cui il Mac vi accede.

Per impostazione predefinita Scansioni automatiche è attivata e il prodotto Norton esegue la scansione di tutto il Mac. Tuttavia è possibile utilizzare l'icona delle impostazioni per specificare i file o le cartelle che il prodotto Norton deve sottoporre a scansione.

Scansioni pianificate

Consente di eseguire una scansione automaticamente a un'ora e in una data specifiche.

Se la scansione pianificata inizia quando si sta utilizzando il computer, è possibile eseguire la scansione in background e continuare a utilizzare il computer.

Per impostazione predefinita, la funzione Scansioni pianificate è disattivata. Per pianificare una scansione, è necessario attivare questa funzione e utilizzare l'icona delle impostazioni.

Scansioni nei tempi di inattività

Consente di rilevare i tempi di inattività del Mac ed eseguire scansioni nei momenti migliori.

L'opzione Scansioni nei tempi di inattività viene attivata automaticamente quando si installa il prodotto Norton. Sebbene il prodotto Norton esegua la scansione automaticamente, è possibile utilizzare l'icona delle impostazioni per personalizzarne le impostazioni. Il prodotto Norton determina quando eseguire una scansione nei tempi di inattività a seconda delle proprie impostazioni e di alcuni altri parametri predefiniti.

Il prodotto Norton interrompe qualsiasi scansione avviata durante un periodo di inattività quando si inizia a utilizzare nuovamente il Mac. La scansione viene tuttavia ripresa quando il Mac è nuovamente inattivo.

NortonLifeLock consiglia di non disattivare mai l'opzione Scansioni nei tempi di inattività.

Blocco delle applicazioni

Consente di configurare le regole del firewall per le applicazioni eseguite nel Mac.

È possibile utilizzare l'icona delle impostazioni nella riga Blocco delle applicazioni per definire le impostazioni per le applicazioni sul Mac. Le impostazioni di Blocco delle applicazioni determinano se consentire o negare l'accesso a Internet a un'applicazione, ad esempio un browser Web o iTunes.

Le impostazioni di Blocco delle applicazioni non sono specifiche di un particolare percorso di rete. Le impostazioni di Blocco delle applicazioni non vengono modificate quando si passa a un altro percorso di rete.

Blocco delle connessioni

Consente di autorizzare o bloccare il traffico di applicazioni, porte, servizi e indirizzi IP verso il Mac e dal Mac.

Le impostazioni di Blocco delle connessioni determinano se consentire o negare le connessioni in entrata o in uscita di un'applicazione, una porta o un servizio specifico. È inoltre possibile configurare il firewall per consentire o bloccare un indirizzo IP specifico nella rete.

Utilizzare l'icona delle impostazioni nella riga Blocco delle connessioni per impostare le connessioni per le applicazioni e i servizi sul Mac. Le impostazioni di Blocco delle connessioni vengono applicate solo a una particolare posizione.

Protezione delle vulnerabilità

Consente di configurare il prodotto Norton per la scansione di tutto il traffico di rete in entrata e in uscita dal Mac e il confronto di tali informazioni con una serie di firme di attacco.

Le firme di attacco contengono informazioni che identificano il tentativo di sfruttare una vulnerabilità nota di un'applicazione o di un sistema operativo.

Rilevamento posizione

Consente di sapere se la posizione di rete alla quale il Mac è attualmente collegato è una rete attendibile o meno.

È possibile utilizzare l'icona delle impostazioni per accedere alla finestra Rilevamento posizione. La finestra Rilevamento posizione consente di modificare il livello di attendibilità del percorso di rete a cui è connesso il Mac.

Safe Web

Consente di attivare o disattivare le diverse opzioni di protezione di Safe Web che impediscono l'accesso a siti Web non sicuri.

Impostazione di Norton per rilevare i siti Web fraudolenti o di phishing in Mac

Safari

Consente di aggiungere l'estensione Safe Web al browser Safari, che include Norton Safe Web, Norton Safe Search, home page di Norton e Norton Antiphishing.

È possibile utilizzare l'icona delle impostazioni o della vista e fare clic su OK per installare l'estensione Safe Web in Safari.

Firefox

Consente di aggiungere l'estensione Safe Web al browser Firefox, che include Norton Safe Web, Norton Safe Search, home page di Norton e Norton Antiphishing.

È possibile utilizzare l'icona delle impostazioni o della vista e fare clic su OK per installare l'estensione Safe Web in Firefox.

Chrome

Consente di aggiungere le estensioni Safe Web al browser Chrome, che include Norton Safe Web, Norton Safe Search, home page di Norton e Norton Antiphishing.

È possibile utilizzare l'icona delle impostazioni o della vista e fare clic su OK per installare le estensioni Safe Web in Chrome.

Cronologia sicurezza

Consente di monitorare le rilevazioni di virus, le scansioni antivirus, LiveUpdate e le altre operazioni effettuate dal prodotto Norton.

Inoltre consente di visualizzare le statistiche dei tentativi di accesso e gli stati delle varie funzionalità del prodotto Norton.

Attività di rete

Consente di visualizzare i dettagli delle connessioni di rete in entrata e in uscita nella finestra Attività di rete.

Le connessioni elencate nella finestra Attività di rete sono le seguenti:

• Connessioni in entrata al Mac.

• Connessioni in uscita dal Mac.

• Applicazioni che controllano le porte per rilevare connessioni di rete in entrata.

È anche possibile cercare un particolare tipo di applicazione, servizio o porta in esecuzione nel Mac e visualizzare i dettagli delle relative connessioni di rete.

Modalità silenziosa manuale

Consente di attivare la Modalità silenziosa manuale.

Quando si attiva l'opzione Modalità silenziosa manuale, si abilita tale modalità per l'intervallo di tempo specificato.

Quando la modalità silenziosa è attivata, il prodotto Norton sopprime tutti gli avvisi e sospende le attività in background. È possibile disattivare manualmente la modalità silenziosa manuale in qualunque momento. Le attività sospese riprendono non appena la modalità silenziosa manuale viene disattivata.

Gestione degli errori

Consente di attivare o disattivare la funzionalità Gestione degli errori.

Questa funzionalità crea un report dettagliato di tutti gli errori rilevati dal prodotto Norton e lo invia automaticamente a Norton per un'analisi più approfondita allo scopo di apportare miglioramenti. Questa funzionalità è attivata per impostazione predefinita.

Se non si desidera inviare il report a Norton, disattivare l'opzione Gestione degli errori.

Upgrade automatici

È possibile eseguire l'upgrade del prodotto alla versione più recente, se si dispone di un abbonamento attivo o scaduto. È possibile attivare l'opzione Upgrade automatici per ricevere una notifica nel prodotto Norton quando è disponibile una nuova versione. L'opzione Upgrade automatici è attiva per impostazione predefinita. Disattivando l'opzione Upgrade automatici, non si riceveranno più avvisi di upgrade da Norton.

Norton Community Watch

Norton Community Watch raccoglie dal Mac informazioni sui potenziali rischi per la sicurezza e le invia a Norton per analizzarle. Ciò consente a Norton di individuare più efficacemente le nuove minacce e la loro origine e di fornire soluzioni per bloccarle.

Se non si desidera inviare informazioni a Norton, è possibile disattivare l'opzione Norton Community Watch.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v89785784