Personalizar as configurações de acesso específicas para um aplicativo

O produto Norton permite personalizar as configurações de entrada e de saída das conexões de rede para cada aplicativo em seu Mac. Você pode especificar os endereços IP dos quais quer permitir ou negar tentativas de conexão. As configurações de acesso específicas que você especificar aparecem na linha sob o nome do aplicativo com um sinal de menos ( - ) e de mais ( + ).

Você pode adicionar qualquer número de configurações de acesso específicas para um aplicativo. Por exemplo, você pode adicionar uma configuração de acesso específica para que um aplicativo permita a conexão de todos os computadores em sua rede. Você pode também adicionar outra configuração de acesso específica para o mesmo aplicativo para bloquear a conexão de um único computador.

Personalizar as configurações de acesso específicas para um aplicativo

1. Inicie o Norton.

Se a janela Meu Norton for exibida, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de conexões, no menu Configurações de edição, selecione o local de rede para o qual deseja definir as configurações de acesso específicas de um aplicativo.

6. No menu Exibir, selecione Aplicativos.

7. Selecione uma das seguintes guias:

Entrada

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de entrada que usam o aplicativo.

Saída

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de saída que usam o aplicativo.

8. Na área de janela Visualizar clique no sinal + ao lado do nome do aplicativo.

9. Na janela Editar endereço use as seguintes opções para selecionar o tipo de acesso das conexões:

Permitir

Permite as conexões através de um endereço IP.

Bloquear

Bloqueia as conexões através de um endereço IP.

10. Selecione uma das seguintes opções para personalizar as configurações de acesso específicas:

Todos os computadores na minha rede atual

Possibilita permitir ou bloquear conexões através de todos os computadores em sua rede.

Um único computador

Permita ou bloqueie conexões de ou para o computador com o endereço IP que você especificar.

Todos os endereços IP começando com

Permita ou bloqueie conexões de ou para os computadores com o endereço base que você especificar.

Todos os endereços IP em uma rede

Permita ou bloqueie conexões de ou para os computadores em uma rede local que compartilhem o endereço base e o endereço de máscara que você especificar.

11. Clique em Salvar.

12. Clique em Concluído.