Recuperar dados usando o Norton Bootable Recovery Tool

Se seu computador estiver infectado, não será possível inicializar no sistema operacional. Em alguns casos, seus dados se tornarão inacessíveis por causa de ataques de vírus ou outras infecções.

O Norton Bootable Recovery Tool ajuda a recuperar dados se você:

• Não seja possível acessar seus dados devido a infecções

• Não seja possível inicializar seu computador

Será preciso usar um dispositivo de armazenamento USB para recuperar os dados usando o Norton Bootable Recovery Tool. Verifique se o dispositivo de armazenamento USB está formatado no sistema de arquivos NTFS ou FAT32.

Verifique se o dispositivo de armazenamento USB permanece conectado quando você recuperar seus dados usando o Norton Bootable Recovery Tool. Verifique também se o dispositivo de armazenamento USB tem espaço livre suficiente para acomodar os dados recuperados.

Recuperar dados:

1. Insira o DVD ou pen drive do Norton Bootable Recovery Tool criado por você.

2. Ative e reinicie o computador; em seguida, entre no modo de BIOS pressionando a tecla exibida imediatamente após o computador ser reiniciado.

3. Selecione o DVD ou pen drive em que você criou o Norton Bootable Recovery Tool e pressione Enter. Se você usar um computador ativado por UEFI, selecione a mídia de recuperação na opção Inicialização legada, em vez da opção Inicialização do UEFI. A mídia de recuperação é o DVD ou a unidade USB do Norton Bootable Recovery Tool.

4. Na página Bem-vindo ao NBRT, selecione a opção Inicializar. Se a inicialização falhar, selecione a opção Inicialização (vídeo básico).

5. Na lista suspensa Selecionar idioma, selecione o idioma de sua preferência e clique em OK.

6. Leia o Contrato de Licença e Serviços e clique em Concordo para iniciar a ferramenta.

7. Se tiver vários sistemas operacionais instalados em seu computador, o Norton Bootable Recovery Tool permitirá selecionar o sistema operacional relevante do qual você deseja recuperar os dados.

8. Na janela principal do Norton Bootable Recovery Tool, clique em Recuperar seus arquivos.

9. Na janela Selecione arquivos para recuperar, na coluna Origem, selecione os arquivos ou pastas que deseja recuperar.

10. Clique em Avançar.

11. Se tiver conectado vários dispositivos de armazenamento USB em seu computador, o Norton Bootable Recovery Tool permitirá selecionar o dispositivo de armazenamento USB relevante no qual você deseja recuperar os dados.

12. Clique em Recuperar arquivos.

13. O Norton Bootable Recovery Tool recupera os arquivos e os exibe na janela Recuperação de arquivos concluída. A janela Recuperação de arquivos concluída relaciona o seguinte:

• Status de conclusão da recuperação.

• Número total de arquivos recuperados e seu tamanho.

• Caminho de destino no qual os arquivos recuperados estão.

• O número total de arquivos que não foram recuperados e os detalhes de erro associados.

14. Clique em Concluído.