Introdução ao uso do Backup na nuvem do Norton

O Backup na nuvem armazena e protege documentos e arquivos importantes como uma medida preventiva contra a perda de dados devido a falhas na unidade de disco rígido, dispositivos roubados e até mesmo ransomware.

Para executar o Backup na nuvem do Norton, crie um conjunto de backup que especifique quais arquivos você quer incluir no backup. Também é possível especificar onde você quer salvar o backup dos arquivos e quando quer executar o backup. Você pode fazer backup dos arquivos na nuvem usando o Backup na nuvem do Norton ou em suas próprias unidades externas.

ETAPA 1

Criar um conjunto de backup

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

2. No painel Meu Norton, ao lado de Backup na nuvem, clique na seta do menu suspenso e selecione Gerenciar conjuntos de backup.

Pode ser necessário rolar para baixo para encontrar o bloco Backup na nuvem.

3. Na janela Configurações do backup, clique em Criar novo conjunto.

4. Na janela exibida, digite um nome para o conjunto de backup e clique em OK.

5. Na guia O quê, em Tipos de arquivos, ative uma ou mais categorias de arquivos que você quer armazenar em backup.

6. Na guia Onde, na coluna Destino, selecione Armazenamento seguro na nuvem.

Se você não tiver ativado o backup na nuvem, clique no link Ativação gratuita e siga as instruções.

7. Na guia Quando, use a lista Agendar para selecionar o agendamento de backup que melhor atende às suas necessidades.

8. Clique em Salvar Configurações.

ETAPA 2

Executar o Backup na nuvem do Norton

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

2. No painel Meu Norton, ao lado de Backup na nuvem, clique em Executar backup.

3. Na janela Executar backup, aguarde a conclusão da tarefa de backup. Dependendo do tamanho do conjunto de backup, isso poderá levar algum tempo.

4. Após a conclusão da tarefa de backup, clique em Fechar.

Dicas

• O Backup na nuvem do Norton está disponível apenas para Windows.
  • Você precisa ter acessado seu produto Norton para usar o recurso Backup na nuvem.
  • Na primeira vez que você executar um backup, é possível que o produto Norton leve algum tempo para examinar e copiar todos os arquivos do computador. O processo poderá demorar mais se sua conexão à Internet for lenta.
  • O produto Norton não fará automaticamente o backup de seus arquivos se o destino for o Backup local. O backup em dispositivo de armazenamento locais precisa de sua intervenção.
  • Se o backup não for concluído, o produto Norton sugere as causas possíveis, como capacidade inadequada de armazenamento ou limitações de velocidade. Sempre verifique se você está conectado à Internet ao executar um backup e também se os dispositivos de armazenamento estão conectados e ligados.

Vídeo: Como configurar e executar o Backup na nuvem

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19213795
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 14/05/2024