Criar suas próprias verificações personalizadas do Norton

Embora as configurações de verificação automatizada padrão do Norton funcionem bem para a maioria dos usuários, é recomendável personalizar as opções para verificar arquivos, pastas ou unidades específicos em um agendamento que eles escolherem.

Criar uma verificação personalizada

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Verificações.

3. Na janela Verificações, em Verificações e tarefas, clique em Verificação personalizada e em Ir.

4. Na janela Verificações, clique em Criar verificação.

5. Na janela Nova verificação, ao lado de Nome da verificação, digite um nome para sua verificação personalizada e acrescente as configurações da seguinte maneira:

• Na guia Verificar itens, clique em Adicionar unidades, Adicionar pastas ou Adicionar arquivos para navegar até os itens que você quer incluir na verificação.

• Na guia Agendamento da verificação, em Quando deseja executar a verificação, selecione um intervalo e depois as opções de hora.

Em Executar a verificação, selecione dentre as opções. Para a maioria dos usuários, é melhor manter todas as caixas marcadas. Isso garante que as verificações sejam executadas somente quando você não estiver usando o computador ou quando não estiver usando a energia da bateria, e também impede que o computador entre no modo de inatividade durante uma verificação.

• Na guia Opções de verificação, mova as chaves para personalizar os comportamentos para arquivos compactados ou ameaças de baixo risco durante a verificação.

6. Clique em Salvar.

Editar ou excluir uma verificação personalizada do Norton

Você pode editar uma verificação personalizada criada para renomear a verificação, adicionar ou remover arquivos ou mudar o agendamento. Se você não precisar mais executar a verificação, poderá excluí-la.

Você pode excluir apenas as verificações personalizadas criadas por você. Nas verificações padrão, como Smart Scan, Verificação rápida, Verificação completa, Verificação de unidade, Verificação de pasta e Verificação de arquivo, somente é possível alterar as configurações de Agendamento da verificação e Opções de verificação.

Editar ou excluir uma verificação personalizada

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Verificações.

3. Na janela Verificações, em Verificações e tarefas, clique em Verificação personalizada e em Ir.

4. Na janela Verificações, na coluna Editar verificação, ao lado da verificação personalizada que deseja modificar, faça um dos seguintes procedimentos:

• Clique no ícone de edição e faça as alterações necessárias na janela Editar verificação.

• Clique no ícone da lixeira e em Sim para confirmar que você deseja excluir a verificação personalizada.

5. Clique em Fechar.