Saiba mais sobre Diagnóstico do Norton Firewall

Pode acontecer de o firewall bloquear o tráfego na rede que você deseja permitir com base em suas configurações. Nesses casos, você poderá ter problemas ao acessar a Internet, a rede ou outro computador para executar tarefas como o compartilhamento de recursos.

Quando você tiver problemas de conexão de rede, o Norton Firewall agirá rapidamente identificando a causa da falha e fornecendo o diagnóstico. O Norton exibirá o Assistente de Diagnóstico de firewall quando você encontrar problemas de conexão de rede.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7 ou posterior.

O assistente contém o relatório de diagnóstico de problemas exclusivo para cada caso de bloqueio de rede. Por exemplo, um bloqueio de rede pode ocorrer em qualquer um desses casos:

• O protocolo incomum que controla o tráfego está bloqueado

• A regra de firewall atualmente ativa estar condicionada para bloquear o tráfego que você quer permitir

• O tráfego ter violado a política de processo do firewall

• O tráfego ter violado a política de tráfego do firewall

• O tráfego vir das zonas restritas de redes ou computadores

• O tráfego corresponder a uma assinatura de ataque de Prevenção contra intrusões

Você pode usar o Assistente de Diagnóstico de firewall como guia para solucionar o problema da conexão de rede por conta própria.

Para cada caso de bloqueio de rede, o assistente contém a análise do firewall da causa e as possíveis soluções para correção do bloqueio.

O Norton recomenda que o Assistente de Diagnóstico de firewall seja usado para remover qualquer tipo de bloqueio. As soluções do assistente permitem analisar o problema e agir de maneira adequada para solucioná-lo.

Usar o assistente para solucionar problemas tem as seguintes vantagens:

• Ele tenta automaticamente corrigir o problema por conta própria

• Permite modificar as configurações relacionadas ao bloqueio

• Permite visualizar os detalhes de log relacionados ao evento de bloqueio da rede

• Fornece a opção de desativar o firewall como a última maneira de solucionar o problema

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173761