Norton Bootable Recovery Tool

O Norton Bootable Recovery Tool verifica e remove vírus, spyware e outros riscos à segurança. Você poderá executar o Norton Bootable Recovery Tool apenas de um DVD ou pen drive se passar por alguma das seguintes situações:

• Você não consegue iniciar o computador.

• Não é possível instalar seu produto Norton.

• Você não consegue executar o produto Norton que está instalado em seu computador.

O Norton Bootable Recovery Tool não é uma substituição da proteção em tempo real contra os vírus e riscos à segurança. Para proteger seu computador de futuras infecções, instale o Norton Security ou continue usando o produto Norton que você já adquiriu.

O Norton Bootable Recovery Tool detecta e resolve as seguintes ameaças à segurança:

Vírus

Programas ou documentos que infectam outro programa ou que se anexam a esse meio. A maioria dos vírus não apenas se replica, mas também causa danos.

Cavalos de Troia

Programas que contêm código malicioso estão disfarçados ou ocultos em algo benigno, como um jogo ou um utilitário.

Ferramentas para hacker

Ferramentas usadas por criminosos cibernéticos para obter acesso não autorizado ao seu computador. Por exemplo, uma ferramenta keylogger que registra as teclas pressionadas e envia as informações digitadas para o criminoso cibernético.

Spyware

Programas que verificam sistemas ou monitoram atividades e retransmitem as informações para outros computadores.

Adware

Programas que fazem propaganda usando a interface de outro programa.

Trackware

Programas que rastreiam a atividade do sistema ou hábitos do usuário e retransmitem essas informações a terceiros. As informações reunidas são pessoais ou confidenciais. Os programas de trackware são instalados com o consentimento do usuário e podem estar contidos em pacotes de outro software instalado pelo usuário.

Ransomware

Programas que restringem o acesso ao seu computador e exigem que você pague para poder acessá-lo novamente.