Permitir acesso à Internet para um programa bloqueado

Por padrão, o Firewall inteligente impede que determinados programas acessem a Internet. Tais programas podem incluir certos programas de fluxo de mídia, jogos em rede ou aplicativos comerciais personalizados que sejam fornecidos por seu empregador. Se você souber que a atividade da Internet do programa não representa uma ameaça à segurança, é possível desbloquear o acesso desse programa à Internet.

Algumas vezes, quando você abre um programa freeware obtido por download da Internet, alguns sites maliciosos podem tentar obter acesso ao seu computador. Recomendamos manter o recurso Monitoramento de URL de aplicativos ativado. Com o Monitoramento de URL de aplicativos ativada, o produto Norton monitora todos os programas instalados em seu computador e bloqueia o acesso de sites maliciosos. Para obter mais informações, consulte Configurar o produto Norton para monitorar aplicativos e bloquear o acesso de sites maliciosos ao seu computador.

Permitir acesso à Internet para um programa bloqueado

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Controle de programas, selecione o programa para o qual você deseja permitir o acesso à Internet.

5. Na lista suspensa Acesso da entrada do programa, clique em Permitir.

6. Clique em Aplicar.

Por padrão, o Norton Firewall define automaticamente as configurações de acesso à Internet dos programas ativados para Web na primeira vez em que forem executados. Quando um programa tentar acessar a Internet pela primeira vez, o controle de programas automático criará regras para ele.

No entanto, o produto Norton permite definir manualmente as configurações de acesso à Internet para seus programas.

Definir as configurações de acesso à Internet para seus programas

ETAPA 1

Desativar o Controle de programas automático

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na janela de configurações de Firewall, clique em Controle de programas avançado.

5. Na linha Controle de programas automático, mova a chave Ativar/Desativar para Desativar.

6. Na janela de confirmação, clique em Sim.

7. Na janela Configurações, clique em Aplicar e em Fechar.

ETAPA 2

Defina as configurações de acesso à Internet para um programa

1. Inicie o programa.

Quando o programa tentar acessa a Internet, o produto Norton emitirá um alerta de firewall.

2. Na janela Alerta de firewall, na lista suspensa Opções, selecione uma ação.

Você pode permitir, bloquear ou criar manualmente uma regra de programa.

3. Clique em OK.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v6958602