Saiba mais acerca de como personalizar as definições de firewall no Mac

As definições de firewall permitem-lhe personalizar a forma como a firewall monitoriza e responde às ligações de rede de entrada e de saída. As definições de firewall contêm as definições de acesso para as aplicações, serviços e portas no seu Mac. Também contêm definições de acesso das ligações de e para outros computadores na rede à qual o seu Mac está ligado.

Pode utilizar a janela Firewall para personalizar as seguintes definições de firewall:

Bloqueio de Aplicações

Permite-lhe configurar as regras de firewall das aplicações em execução no seu Mac para ligar à Internet.

As definições de Bloqueio de Aplicações determinam se pretende permitir ou recusar que uma aplicação, como um Web browser ou o iTunes, efetue uma ligação à Internet.

As definições de Bloqueio da Aplicação não são específicas de uma localização de rede em particular. As definições de Bloqueio da Aplicação não são alteradas quando muda para uma localização de rede diferente.

Pode utilizar a opção Configurar em Bloqueio de aplicações para definir o acesso à Internet das aplicações no seu Mac.

Bloqueio de Ligações

Possibilita bloquear ou permitir aplicações, portas, serviços e endereços IP que:

• Ligar ao seu Mac.

• Ligar a uma rede.

As definições de Bloqueio de Ligações determinam se pretende permitir ou negar as ligações de entrada ou de saída que utilizam portas, aplicações e serviços específicos. Também pode configurar a firewall de modo a permitir ou bloquear um endereço IP específico na rede.

As definições do Bloqueio de ligações são aplicadas apenas a uma localização específica.

Pode usar o ícone de definições na linha Bloqueio de ligações para definir ligações para aplicações e serviços no seu Mac.

Proteção contra Vulnerabilidades

Ajuda a detetar e impedir intrusões pela Internet. A Proteção contra Vulnerabilidades monitoriza todo o tráfego recebido e enviado no seu Mac e bloqueia todos os acessos não autorizados.

Ela fornece informações acerca da suscetibilidade dos programas no seu Mac contra ataques maliciosos.

Deteção de Local

Permite definir as definições de firewall com base na localização de rede à qual o seu Mac está ligado.

As definições de firewall configuradas contêm as definições de bloqueio da ligação da aplicação e serviços em execução no seu Mac. Quando liga o seu Mac portátil a uma nova localização de rede, o seu produto Norton solicita-lhe que selecione uma nova definição de firewall para a localização de rede.