Consultar os detalhes avançados de um evento de segurança e a ação recomendada

A janela Histórico de Segurança – Detalhes Avançados fornece-lhe mais informações acerca de um evento de segurança, para que possa decidir que ação deve ser efetuada.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Segurança e, depois, clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de Segurança, na lista pendente Mostrar, selecione a categoria pretendida para filtrar os eventos de segurança. Por exemplo, selecione Quarentena para ver apenas os eventos de segurança relacionados com a funcionalidade Quarentena.

4. Faça duplo clique num item ou selecione Mais Opções para abrir a janela Detalhes Avançados do Histórico de Segurança ou File Insight.

5. Em Resumo de Alerta, pode consultar o nível de gravidade, o tipo de atividade e o estado do item selecionado. Também pode consultar a ação recomendada para o item detetado.

6. Em Detalhes Avançados, pode encontrar informações como o nível de risco, a categoria de risco, a data de envio e a descrição do risco.

7. Em Ações, pode escolher a opção mais adequada à situação.

• Em Protetor de Dados, pode excluir processos da análise do protetor de dados, remover o ficheiro/a pasta da exclusão e ver o File Insight.

• Em Firewall – Rede e Ligações, pode Confiar, Remover a fidedignidade, Restringir ou Remover a restrição do computador selecionado ou de todos os computadores não classificados na rede selecionada.

• Em Firewall – Atividades, pode Permitir que o programa selecionado aceda à Internet ou pode consultar a regra de firewall definida para o programa selecionado através da opção Ver Regra.

• Em Histórico de Segurança – Firewall – Atividades, a opção Norton File Insight permite-lhe consultar os dados do ficheiro que acedeu à Internet na janela File Insight.

• Em Prevenção de Intrusões, pode permitir ou bloquear as notificações para a assinatura de ataque selecionada através da opção Notificar-me ou Parar de me Notificar.

• Em Atualizador de Software, a opção Executar Análise permite executar uma nova análise do Atualizador de Software.

8. Em Gestão de Riscos, encontra os tópicos ou as definições relevantes para garantir a melhor proteção do seu PC.