Configurar a firewall para uma aplicação no Mac

As definições de Bloqueio da Aplicação permitem-lhe configurar as regras de firewall para as diversas aplicações em execução no seu Mac. Com base nestas definições, a firewall permite ou bloqueia as ligações à Internet a partir de uma aplicação.

Não pode especificar as definições de firewall das aplicações com base na rede a que o seu Mac está ligado. As definições de Bloqueio da Aplicação permanecem inalteradas independentemente da localização de rede. O Bloqueio da Aplicação não lhe permite autorizar ou bloquear ligações de um endereço IP específico.

Quando uma aplicação para a qual não especificou acesso à Internet tenta ligar-se à Internet, o produto Norton avisa-o, apresentado uma caixa de diálogo de notificação. Pode definir se a firewall permite ou bloqueia o acesso da aplicação à Internet.

Além de definir o acesso à Internet para aplicações, pode selecionar as seguintes opções para a aplicação na janela Bloqueio de aplicações :

Ícone de Procura

Permite-lhe localizar uma aplicação na lista Definições.

Adicionar aplicação

Permite-lhe adicionar uma aplicação e configurar o acesso à Internet manualmente.

Remover

Permite-lhe remover uma aplicação selecionada a partir da lista Definições.

Permitir aplicações que estão registadas pela Apple

Permite-lhe autorizar automaticamente as aplicações que estão registadas pela Apple para aceder à Internet.

Notificar-me quando uma aplicação bloqueada tenta utilizar a Internet

Permite-lhe configurar o seu produto Norton de modo a notificá-lo sempre que uma aplicação bloqueada tenta aceder à Internet.

Registar todas as aplicações que utilizam a Internet

Permite-lhe manter um registo das aplicações que acedem à Internet.

Estas informações podem ser visualizadas na janela do Histórico de Segurança.

Repor predefinições

Permite-lhe repor a configuração para o nível predefinido.