Configurar as definições de acesso para serviços

O seu produto Norton permite-lhe especificar as definições de acesso para os serviços em execução no seu Mac. Com base nas definições de acesso por si especificadas e na localização de rede atual do seu Mac, a firewall permite ou bloqueia as ligações de rede que utilizam o serviço.

As definições de acesso que configura são específicas da localização de rede selecionada. Estas aplicam-se apenas ao seu Mac quando este se liga à localização de rede em que a definição de Bloqueio de Ligações está configurada.

Quando adiciona um serviço, o nome do serviço é apresentado no painel Ver da janela Bloqueio de Ligações. Além disso, pode ver a predefinição de acesso do serviço no nome do serviço.

Por predefinição, o seu produto Norton cria a definição de acesso <Todos os outros serviços>. Esta definição de acesso inclui todos os serviços em execução no seu Mac.

Especificar as definições de acesso para um serviço

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de ligações clique no ícone de definições.

5. Na janela Bloqueio de Ligações, no menu Editar definições, selecione a localização de rede para a qual pretende configurar as definições de acesso.

6. No menu Ver, selecione Serviços/Portas.

7. Selecione um dos seguintes separadores:

Entrada

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de entrada que utilizam o serviço.

Saída

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de saída que utilizam o serviço.

8. Clique em Adicionar serviço.

9. Na caixa de diálogo Novo Serviço que é apresentada, selecione a opção predefinida de acesso que pretende aplicar ao serviço. Estão disponíveis as seguintes opções:

Permitir

Permite as ligações de rede para o serviço.

Bloquear

Bloqueia as ligações de rede para o serviço.

10. Selecione o serviço pretendido a partir do menu Nome do serviço.

Caso o serviço não se encontre listado no menu Nome do serviço, introduza o nome do novo serviço no menu Nome do serviço. Também pode introduzir uma descrição para o serviço no campo Descrição.

11. Configure os seguintes separadores, conforme necessário:

Portas

Lista as portas na firewall que o serviço consegue abrir.

As opções Adicionar, Editar e Remover só podem ser utilizadas quando adiciona um novo serviço.

Pode utilizar estas opções para adicionar ou modificar os números das portas que adiciona.

Registo

Lista os tipos de ligações que o seu produto Norton tem de registar.

Notificações

Lista os tipos de ligações relativamente aos quais o seu produto Norton o deve notificar quando ocorre uma tentativa de ligação.

Pode definir se a firewall permite ou bloqueia as tentativas de ligação que utilizam o serviço.

12. Clique em Guardar.

13. No menu pendente Ação na parte inferior da janela Bloqueio de Ligações, especifique as preferências de firewall avançadas. Estão disponíveis as seguintes opções:

Definições de notificação e de registo

Permite-lhe especificar o tipo de tentativas de acesso para as quais deseja que o seu produto Norton mantenha registos.

Pode também especificar o tipo de tentativas de acesso relativamente às quais pretende que o seu produto Norton o notifique.

Definições avançadas

Permite-lhe especificar as opções avançadas de firewall.

Repor Predefinições

Permite-lhe repor a configuração para o nível predefinido.

14. Clique em Concluído.

Remover todas as definições de acesso para um serviço

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de ligações clique no ícone de definições.

5. Na janela Bloqueio de Ligações, no menu Editar definições, selecione a localização de rede para a qual pretende remover as definições de Bloqueio de Ligações.

6. No menu Ver, selecione Serviços/Portas.

7. Selecione um dos seguintes separadores:

Entrada

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de entrada que utilizam o serviço.

Saída

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de saída que utilizam o serviço.

8. Selecione o serviço necessário a partir do painel Ver e proceda de uma das seguintes formas:

• Clique em Remover.

• Clique no sinal - junto ao nome do serviço.

9. Na janela de confirmação, clique em Remover.

Remover uma definição de acesso individual para um serviço

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de ligações clique no ícone de definições.

5. Na janela Bloqueio de Ligações, no menu Editar definições, selecione a localização de rede para a qual pretende remover as definições de Bloqueio de Ligações.

6. No menu Ver, selecione Serviços/Portas.

7. Selecione um dos seguintes separadores:

Entrada

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de entrada que utilizam o serviço.

Saída

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de saída que utilizam o serviço.

8. No painel Ver, selecione a linha que contém as definições de acesso específicas para um serviço e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Clique em Remover.

• Clique no sinal - junto ao nome do serviço.

9. Na janela de confirmação, clique em Remover.