Saber mais acerca da Norton Smart Firewall

A Smart Firewall monitoriza as comunicações entre o seu computador e os outros computadores na Internet. Também protege o computador de problemas comuns de segurança, como os seguintes:

Tentativas de ligação inadequadas

Avisa-o em relação a tentativas de ligação de outros computadores e de tentativas de programas no seu computador para se ligarem a outros computadores

Análise de portas

Oculta as portas inativas no computador para, assim, fornecer uma maior proteção contra ataques com técnicas de pirataria como a análise de portas

Intrusões

Monitoriza o tráfego de rede para ou a partir do computador em relação a comportamentos suspeitos e interrompe quaisquer ataques antes de estes serem uma ameaça para o sistema

Uma firewall bloqueia cibercriminosos e outro tráfego não autorizado, permitindo a passagem do tráfego autorizado. A funcionalidade Firewall do Windows monitoriza toda a comunicação recebida no computador. No entanto, a Firewall do Windows não monitoriza a comunicação enviada do computador para a Internet.

Recomendamos que mantenha a opção Firewall Inteligente ativada para permitir que o produto Norton monitorize toda a comunicação de entrada e saída do computador. A funcionalidade Firewall Inteligente cria automaticamente regras de programas para cada programa executado. Quando a opção Firewall inteligente está ativada, o produto Norton mantém as definições de Controlo Automático de Programas para todos os programas.

Desativar a Firewall Inteligente reduz a proteção do seu sistema. Assegure-se sempre de que a Firewall Inteligente está ativada.