Criar regras de firewall através do assistente de Adição de Regras

O assistente de Adição de Regras orienta-o durante os passos necessários para a criação de regras de firewall.

Utilizar o assistente de Adicionar Regra

1. Abra o assistente de Adição de Regras através da criação de uma regra de tráfego ou de programa.

2. No primeiro painel do assistente de Adição de Regras, selecione a ação que pretende para esta regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

Permitir

Permitir comunicação deste tipo.

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as ligações de entrada a partir do endereço de Internet 192.168.1.1 através da porta 8080. Quando seleciona Permitir, a Firewall Inteligente permite todas as ligações que satisfaçam os critérios desta regra de Tráfego.

Bloquear

Impedir comunicação deste tipo.

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as ligações de entrada a partir do endereço de Internet 192.168.1.1 através da porta 8080. Quando seleciona Bloquear, a Firewall Inteligente bloqueia todas as ligações que satisfaçam os critérios desta regra de Tráfego.

Monitorizar

Atualize a categoria Atividades - Firewall no registo de eventos sempre que for efetuada uma comunicação deste tipo. Esta opção permite-lhe monitorizar a frequência da utilização desta regra da firewall. O Norton notifica-o sempre que o tráfego correspondente aos critérios da regra de monitorização passa através do seu computador. Pode utilizar as hiperligações nestas notificações para ver os registos. Pode visualizar o registo de eventos na categoria Firewall - Atividades na janela Histórico de Segurança.

A regra para monitorizar apenas regista os eventos de tráfego na janela Histórico de Segurança. Tem de criar outra regra de Permissão ou Bloqueio para gerir o tráfego de rede.

Pode monitorizar e permitir ou bloquear o tráfego através da ativação da opção Criar uma entrada no registo do Histórico de Segurança no assistente de Adição de Regras ou no assistente de Modificação de Regras.

3. Clique em Seguinte.

4. Selecione o tipo de ligação para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

Ligações para outros computadores

A regra é aplicada a ligações de saída do seu computador para outro computador.

Ligações de outros computadores

A regra aplica-se a ligações de entrada de outro computador para o seu computador.

Ligações de e para outros computadores

A regra aplica-se a ligações de entrada e de saída.

5. Clique em Seguinte e selecione os computadores aos quais esta regra será aplicada. Estão disponíveis as seguintes opções:

Qualquer computador

A regra é aplicável a todos os computadores.

Qualquer computador na sub-rede local

Esta regra aplica-se apenas a computadores na sub-rede local.

A rede de uma organização está dividida em sub-redes para facilitar comunicações eficientes de Internet. Uma sub-rede representa todos os computadores na mesma LAN.

Apenas os computadores e páginas listadas a seguir.

A regra aplica-se apenas a computadores, páginas ou domínios que especificar.

Pode especificar os nomes e endereços dos computadores aos quais a regra se aplica. Os detalhes dos computadores especificados aparecem na lista. Pode também remover computadores da lista.

Quando selecionar esta opção, a opção Adicionar fica disponível. Quando clica em Adicionar, o Norton mostra a caixa de diálogo Rede, na qual pode especificar computadores individuais, uma gama de computadores ou especificar todos os computadores numa rede ou sub-rede.

Pode utilizar a opção Adicionar ou Remover para adicionar ou remover um computador.

6. Clique em Seguinte e selecione os protocolos para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

TCP

A regra aplica-se às comunicações TCP (Transmission Control Protocol - Protocolo de Controlo da Transmissão).

UDP

A regra aplica-se às comunicações UDP (User Datagram Protocol - Protocolo de Datagrama do Utilizador).

TCP e UDP

A regra aplica-se a comunicações TCP e UDP.

ICMP

A regra aplica-se às comunicações ICMP (Internet Control Message Protocol - Protocolo de Controlo de Mensagens da Internet).

Esta opção só está disponível quando adiciona uma regra de Tráfego, modifica uma regra de Tráfego ou modifica uma regra de Programa que lide com tráfego ICMP.

ICMPv6

A regra aplica-se às comunicações ICMPv6 (Internet Control Message Protocol for Internet Protocol version 6 - Protocolo de Controlo de Mensagens da Internet versão 6).

Esta opção só está disponível quando adiciona uma regra de Tráfego, modifica uma regra de Tráfego ou modifica uma regra de Programa que lide com tráfego ICMPv6.

Todos

A regra aplica-se a todos os protocolos suportados.

Quando seleciona esta opção, não pode especificar os tipos de comunicação ou portas que se aplicam a esta regra.

7. Selecione as portas para a regra. Estão disponíveis as seguintes opções:

Todos os tipos de comunicações (todas as portas, locais e remotas)

A regra aplica-se a comunicações que utilizem qualquer porta.

Esta regra apenas se aplica se corresponder a todas as portas listadas abaixo

A regra aplica-se às portas que especificar. Pode especificar as portas ao selecionar a partir das portas listadas ou ao adicionar portas específicas ou intervalos de portas.

Quando selecionar esta opção, a opção Adicionar fica disponível. Pode utilizar a opção Adicionar ou a opção Remover para especificar ou remover uma porta ou um comando.

8. Clique em Seguinte.

9. Marque Criar um Histórico de Segurança no registo de eventos se pretender que o Norton crie uma entrada no registo de eventos da firewall.

O Norton cria uma entrada quando um evento de comunicação de rede coincide com esta regra. Poderá visualizar o registo de eventos na janela Histórico de Segurança em Atividades - Firewall. Se selecionar a opção Monitor na janela Ação, a opção Criar um histórico de segurança no registo de eventos fica automaticamente assinalada. Não pode desmarcar a caixa para desativar esta opção, porque esta é a predefinição.

10. Em Aplicar regra para Tráfego NAT Transversal IPv6, selecione uma opção. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Ativado

• Se explicitamente solicitado

• Desativado

11. Clique em Seguinte e, na caixa de texto, escreva um nome para esta regra.

12. Clique em Seguinte e reveja as novas definições de regra.

13. Clique em Terminar.

14. Quando terminar de adicionar as regras, clique em Fechar.