Configurar as definições da Segurança do Dispositivo Norton

As predefinições de segurança do dispositivo fornecem uma proteção completa ao computador. Não é necessário alterar as definições, a não ser devido a uma necessidade específica.

Se pretender ajustar as definições, pode aceder à maioria das funcionalidades a partir da janela Definições. Pode utilizar o interruptor Ativar / Desativar para ativar ou desativar uma funcionalidade. Para algumas funcionalidades, tem de mover o controlo de deslize para a definição pretendida. Também pode utilizar a opção Configurar para configurar as opções de cada funcionalidade. Pode alterar as definições do produto para se adequarem ao seu ambiente de trabalho.

Notas importantes:

• Tem de iniciar sessão no computador com uma conta de Administrador para alterar as definições do produto.

• Algumas definições podem aparecer desativadas (a cinzento) nas contas de utilizador Padrão.

• Se é administrador, note que as alterações efetuadas aplicam-se a todos os utilizadores do computador.

Configurar definições de acesso à Internet dos seus programas

Por predefinição, a Smart Firewall impede que determinados programas acedam à Internet. No entanto, pode configurar manualmente as definições de acesso à Internet dos programas para permitir o acesso à Internet.
PASSO 1

Desativar o Controlo Automático de Programas.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Firewall.

4. Na janela de definições da Firewall, clique em Controlo de Programas Avançado.

5. Na linha Controlo Automático de Programas, mova o interruptor Ativado/Desativado para Desativado.

6. Na janela de confirmação, clique em Sim.

7. Na janela Definições, clique em Aplicar e, depois, em Fechar.

PASSO 2

Configurar definições de acesso à Internet de um programa

1. Inicie o programa.

Assim que este tentar aceder à Internet, o Norton apresenta um alerta de firewall.

2. Na janela do Alerta de Firewall, na lista pendente Opções, selecione uma opção.

Pode permitir, bloquear ou criar manualmente uma regra para o programa.

3. Clique em OK.

Configurar definições de acesso à webcam

O Norton SafeCam permite-lhe utilizar dispositivos de webcam na Internet de forma segura. Está funcionalidade impede que aplicações e malware acedam à webcam do computador sem o seu consentimento. Por predefinição, o Norton SafeCam está ativo e permite o acesso de programas fidedignos à webcam.
Com o Norton SafeCam ativo, as aplicações não fidedignas não conseguem capturar imagens ou vídeos nem enviar o conteúdo para fora do computador e comprometer a sua privacidade. O Norton Safecam monitoriza constantemente as aplicações que têm acesso à sua webcam e notifica-o se qualquer programa indesejado tentar aceder à webcam. Tem a opção de permitir ou bloquear o acesso dessa aplicação.

Configurar as definições SafeCam para permitir que um programa aceda à webcam

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em SafeCam.

4. Na janela de definições SafeCam, no separador Acesso, selecione o programa para o qual pretende configurar o acesso à webcam.

5. Na lista pendente Acesso, selecione uma das seguintes opções:

• Permitir

• Bloquear

• Perguntar

Se escolher a opção Perguntar, o produto Norton emite um alerta sempre que o programa tentar aceder à webcam.

6. Clique em Aplicar e Fechar.

Proteger as definições contra acesso não autorizado

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições Administrativas.

4. Em Segurança do Produto, na linha Proteção por Palavra-passe para Definições, mova o interruptor para Ativar.

5. Clique em Aplicar.

6. Na janela Definir Palavra-Passe, introduza uma palavra-passe e confirme.

7. Clique em OK.

8. Na janela Definições, clique em Fechar.

Se definir uma palavra-passe para aceder à janela Definições, tem de introduzir a palavra-passe para ver ou configurar as definições, mesmo que seja um administrador.

Se necessitar de ajuda para resolver qualquer outro problema, contacte os Serviços e Suporte para Clientes.

Vídeo: Como posso garantir que as minhas definições de proteção estão ativadas?

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v5312602