Saber mais acerca da ordem pela qual as regras de firewall são processadas

A Firewall Inteligente processa as regras de Tráfego antes de processar as regras de Programa. Por exemplo, quando existe uma regra de Programa que permite ao browser Microsoft Edge aceder à Internet utilizando a porta 80 com o protocolo TCP, e uma regra de Tráfego que bloqueia a comunicação TCP através da porta 80 para todas as aplicações. O browser Edge não pode aceder à Internet porque o Norton dá preferência às regras de Tráfego em relação às regras de Programa.

Dentro da lista das Regras de tráfego, as regras são processadas pela ordem em que aparecem, de cima para baixo. As entradas das Regras do Programa não são processadas por ordem. As regras dentro de cada entrada das Regras do Programa são, no entanto, processadas pela ordem em que aparecem, de cima para baixo.

Por exemplo, já tem uma regra de Programa para uma aplicação de ambiente de trabalho remoto que bloqueia a utilização da aplicação em qualquer outro computador. Entretanto, adiciona outra regra para a mesma aplicação, que permite a utilização da mesma num computador específico. Depois, move essa nova regra na lista de Regras do programa para uma posição anterior à regra que já tinha. O Norton processa a nova regra primeiro e permite-lhe utilizar a aplicação de ambiente de trabalho remoto naquele computador específico. De seguida, processa a regra original e evita a utilização da aplicação em qualquer outro computador.