Ativar ou desativar o AutoBlock

O AutoBlock do Norton interrompe todo o tráfego entre um dispositivo na sua rede e qualquer outro computador que tentar explorar esse dispositivo. Como esse tráfego também inclui tráfego que pode não ser malicioso, o AutoBlock apenas interrompe a ligação por um período de tempo limitado depois de detetar uma ameaça. Pode especificar o período pelo qual pretende que o seu produto Norton bloqueie as ligações dos computadores que estiverem a atacar. Por predefinição, o produto Norton bloqueia todo o tráfego entre o seu computador e o computador que estiver a atacar durante um período de 30 minutos.

Se o AutoBlock bloquear um computador ou computadores aos quais precisa aceder, pode desativar o AutoBlock.

Ativar ou desativar o AutoBlock

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Firewall ou em Rede.

4. Clique no separador Proteção de Intrusões e Browser.

5. Em Prevenção de Intrusões, na linha AutoBlock de Intrusão, clique em Configurar.

6. Na janela AutoBlock de Intrusão, em AutoBlock, efetue um dos seguintes procedimentos:

• Para ligar o AutoBlock de Intrusão, clique em Desligar.

• Para ligar o AutoBlock de Intrusão, clique em Ligar (Recomendado) e, em seguida, na lista pendente AutoBlock para computadores atacantes durante, selecione durante quanto tempo pretende ligar o AutoBlock.

7. Na janela AutoBlock de Intrusão, clique em OK.

8. Na janela Definições, clique em Fechar.