Configurar o seu produto Norton para que o alerte acerca de problemas de desempenho

O seu produto Norton monitoriza o desempenho do sistema. Se detetar uma maior utilização dos recursos do sistema por parte de qualquer programa ou processo, notifica-o através de alertas de desempenho.

Pode utilizar a opção Alerta de Desempenho no seu produto Norton para receber alertas de desempenho quando existe uma maior utilização dos recursos do sistema por qualquer programa ou processo.

Configurar o seu produto Norton para que o alerte acerca de problemas de desempenho

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições Administrativas.

4. Em Monitorização do Desempenho, na linha Alerta de Desempenho, mova o interruptor para:

Desligado

Selecione esta opção se não desejar que o seu produto Norton o notifique com alertas de desempenho.

Ligado

Selecione esta opção se desejar que o produto Norton o notifique com alertas de desempenho quando um programa ou processo exceder o limite de utilização de recursos do sistema.

Apenas Registo

Selecione esta opção se desejar que o produto Norton apenas monitorize a utilização de recursos do sistema de todos os programas ou processos em execução no computador.

Por predefinição, a opção está Alerta de Desempenho está definido como Apenas Registo.

Quando um programa ou processo excede o limite de utilização de recursos do sistema, o produto Norton regista esses detalhes na janela Histórico de Segurança. Pode ver os detalhes relacionados com os alertas de desempenho na categoria Alerta de Desempenho, na janela Histórico de Segurança.

5. Em Alerta de Utilização Elevada para, proceda da seguinte forma:

• Se quiser que o produto Norton monitorize o utilização da CPU, mova o interruptor CPU para Ativado.

• Se quiser que o produto Norton monitorize a utilização de memória, mova o interruptor Memória para Ativado.

• Se quiser que o produto Norton monitorize a utilização do disco, mova o interruptor Disco para Ativado.

• Se quiser que o produto Norton monitorize o número de identificadores, mova o interruptor Identificadores para Ativado.

Por predefinição, esta opção está desativada.

6. Clique em Aplicar e, em seguida, em Fechar.

Configurar o perfil do limite do recurso

O limite para os recursos do sistema determina em que ponto o produto Norton o deve notificar com alertas de desempenho. Quando um programa específico excede o limite de utilização de recursos do sistema, o produto Norton notifica-o com um alerta de desempenho.

Configurar o perfil do limite de recursos

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições Administrativas.

4. Em Monitorização do Desempenho, na linha Perfil do Limite do Recurso para Alerta, selecione uma das opções.

5. Clique em Aplicar e depois em Fechar.