Configurar regras de firewall para um endereço IP no Mac

Pode especificar as regras de firewall do endereço IP específico da definição de localização de rede.

A Zona Fidedigna no painel Ver apresenta os endereços IP aos quais ou através dos quais permitiu tentativas de acesso da localização de rede. A Zona Restrita no painel Ver apresenta os endereços IP aos quais ou através dos quais bloqueou tentativas de acesso da localização de rede.

Configurar regras de firewall para um endereço IP

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de ligações clique no ícone de definições.

5. Na janela Bloqueio de ligações, no menu Editar definições, selecione a localização de rede.

6. No menu Ver, clique em Zonas.

7. Clique em Adicionar endereço IP.

Também pode utilizar o sinal + junto das linhas Zona de bloqueio ou Zona fidedigna para especificar as definições de acesso para o endereço IP.

8. Na janela Editar endereço, selecione a opção predefinida de acesso. Estão disponíveis as seguintes opções:

Permitir

Permite-lhe autorizar as ligações para ou a partir de todos os computadores na sua rede.

Bloquear

Permite-lhe bloquear as ligações para ou a partir do endereço IP que especificar.

9. No menu endereço, selecione uma opção para especificar os endereços IP de computadores aos quais pretende aplicar as definições de acesso. Estão disponíveis as seguintes opções:

Todos os computadores da minha atual rede

Permite-lhe autorizar ou bloquear as ligações para ou a partir de todos os computadores na sua rede.

Um único computador

Permite-lhe autorizar ou bloquear ligações para ou a partir do computador com o endereço IP que especificar.

Todos os endereços IP começados por

Permite-lhe autorizar ou bloquear as ligações para ou a partir de computadores com o endereço base que especificar.

Todos os endereços IP numa rede

Permite-lhe autorizar ou bloquear as ligações para ou a partir de computadores numa rede local.

10. Clique em Definições de notificação e de registo para configurar o seu produto Norton para manter registos e notificá-lo relativamente a tentativas de acesso.

11. Clique em Guardar.