Weitere Informationen zur Norton Firewall-Diagnose

Es kann vorkommen, dass die Firewall aufgrund ihrer Konfigurationseinstellungen den Netzwerkverkehr blockiert, den Sie zulassen wollen. In solchen Fällen kann es zu Problemen beim Zugriff auf das Internet, das Netzwerk oder andere Computer kommen, beispielsweise um Ressourcen freizugeben.

Wenn Probleme mit der Netzwerkverbindung auftreten, reagiert die Norton Firewall schnell, um die Fehlerursache zu erkennen und eine Diagnose bereitzustellen. Wenn Sie Netzwerkverbindungsprobleme haben, zeigt Norton den Assistenten für die Firewall-Diagnose an.

Norton Firewall-Diagnose ist nur unter Windows 7 und höher verfügbar.

Der Assistent enthält den spezifischen Diagnosebericht für den jeweiligen Fall der Netzwerkblockierung. Eine Netzwerkblockierung kann beispielsweise in einem der folgenden Fälle auftreten:

• Das seltene Protokoll, das den Datenverkehr abwickelt, ist blockiert.

• Die derzeit aktive Firewall-Regel schreibt vor, den Datenverkehr anzuhalten, den Sie zulassen möchten.

• Der Datenverkehr hat die Prozessrichtlinie der Firewall verletzt.

• Der Datenverkehr hat die Verkehrsrichtlinie der Firewall verletzt.

• Der Datenverkehr kommt aus einer eingeschränkten Zone von Netzwerken oder Computern.

• Der Datenverkehr stimmt mit einer Angriffssignatur für den Angriffsschutz überein.

Sie können den Assistenten für die Firewall-Diagnose als Hilfe nutzen, um das Netzwerkverbindungsproblem selbst zu beheben.

Für jeden Fall einer Netzwerkblockierung enthält der Assistent die Ursachenanalyse der Firewall und die möglichen Lösungen zur Behebung der Blockierung.

Norton empfiehlt den Einsatz des Assistenten für die Firewall-Diagnose, um Blockierungen aller Art zu beheben. Anhand der Lösungen des Assistenten können Sie das Problem analysieren und sinnvolle Maßnahmen zu seiner Behebung treffen.

Der Einsatz des Assistenten zur Behebung des Problems hat folgende Vorteile:

• Er versucht, das Problem selbst zu beheben.

• Er gibt Ihnen die Möglichkeit, die Einstellungen im Zusammenhang mit der Blockierung zu ändern.

• Er zeigt Ihnen die Protokolldatei im Zusammenhang mit dem Blockierereignis im Netzwerk an.

• Er bietet Ihnen als letzte Möglichkeit zur Behebung des Problems die Option an, die Firewall zu deaktivieren.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v38173761