Obtenga más información sobre la notificación de la lista de combinaciones de contraseñas de LifeLock

Una lista de combinaciones es un archivo de texto que contiene una lista de nombres de usuario y direcciones de correo electrónico y contraseñas. Son recopiladas por ciberdelincuentes en muchas fugas de datos u otros incidentes de seguridad para ser vendidas o filtradas en la web oscura, lo que significa que los ladrones de identidad o los ciberdelincuentes podrían usarlas para cometer robos de identidad u otros delitos.

Cuando detectamos su par de nombre de usuario/correo electrónico y contraseña expuesto en la web oscura como parte de una lista de combinaciones, le enviamos una notificación. Si bien no podemos eliminar esta información de la web oscura, puede tomar ciertas medidas para protegerla. Le recomendamos que cambie el nombre de usuario/dirección de correo electrónico y la contraseña expuestos en todos los sitios donde podría haberlos utilizado. También le recomendamos que elija una contraseña nueva, única y segura para cada sitio. No use siempre la misma contraseña.

La contraseña expuesta incluida en la Notificación de web oscura fue parcialmente enmascarada o se ocultó por motivos de seguridad. Siga los pasos a continuación para ver la contraseña parcialmente expuesta.

Ver la contraseña expuesta

1. Haga clic en el vínculo que aparece en la notificación de alerta.

2. Recibirá un código de verificación para el correo electrónico expuesto que se muestra en la notificación.

• Si no recibe su código de verificación, revise sus carpetas de spam para ver si hay un correo electrónico de no-reply@myidentity.norton.com

• Como puede haber una demora, revise sus carpetas nuevamente en 5 minutos o vuelva a revisar más tarde. Si aún no recibe su código, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet para resolver este problema

• No envíe varias solicitudes, ya que empeorará la condición

3. Escriba el código que recibió para ver los últimos tres caracteres de la contraseña.

• Por motivos de seguridad, no mostramos su contraseña completa. Una vez que verifiquemos que la dirección de correo electrónico indicada le pertenece, su contraseña se desenmascarará parcialmente y se podrá ver parte de ella

• Tenga en cuenta que es posible que la contraseña no sea la más reciente, pero sí una que haya utilizado en el pasado.

• La contraseña de los miembros está parcialmente desenmascarada según las reglas a continuación:

Longitud

Qué se muestra

8 o más

ab***123

Si la contraseña tiene más de 8 caracteres, podemos incluir más asteriscos.

7

ab***23

6

a***12

5

a***2

4

a**1

3

a**

2

a*

1

*

4. Para proteger su información, actualice los sitios en los que usó esta contraseña con una contraseña nueva, única y segura.

• Cambie la contraseña expuesta en todos los sitios donde podría haberla utilizado

• Elija una contraseña segura única en todos los sitios donde podría haberla utilizado. Se recomienda no utilizar la misma contraseña cada vez

• Revise sus informes crediticios y esté atento a nuevas alertas de consulta de crédito o actividad sospechosa. Considere congelar su archivo de crédito

• Configure la autenticación de dos factores siempre que esté disponible en el sitio web.