Obtenga más información sobre las funciones de protección avanzadas en Mac

La ventana Opciones avanzadas le permite configurar las funciones de protección avanzada del producto Norton. Es posible deshabilitar o habilitar estas funciones de protección avanzada.

Es necesario tener una cuenta de usuario con privilegios de administración para modificar la configuración de cualquier función.

A continuación, figuran las diversas funciones de protección avanzada en la ventana Opciones avanzadas :

Análisis automáticos

Proporciona seguridad y protección mejoradas mediante la ejecución de todos los componentes necesarios desde el momento en que inicia su Mac.

La función Análisis automáticos protege su Mac de las siguientes maneras:

• Analiza los archivos cuando se crean, se copian o se modifican.

• Analiza los discos y los soportes extraíbles cuando su Mac accede a ellos.

De forma predeterminada, la función Análisis automáticos está activada y el producto Norton analiza su Mac al completo. No obstante, puede usar el icono de configuración y especificar los archivos o carpetas que el producto Norton debe analizar.

Análisis programados

Le permite ejecutar un análisis automático un día concreto y a una hora determinada.

Si el análisis programado comienza cuando usa su equipo, puede ejecutar el análisis en segundo plano en lugar de interrumpir sus tareas.

De forma predeterminada, la función Análisis programados está desactivada. Debe activar la función Análisis programados y utilizar el icono de configuración para programar el análisis.

Análisis durante inactividad

Detecta el momento en que usted no usa su Mac y ejecuta un análisis de manera inteligente.

La opción Análisis inactivos se activa automáticamente cuando instala el producto Norton. Aunque el producto Norton ejecuta el análisis automáticamente, puede usar el icono de configuración para personalizar la configuración del análisis durante inactividad. El producto Norton decide cuándo ejecutar el análisis durante inactividad según su configuración y algunos otros parámetros predefinidos.

El producto Norton interrumpe cualquier análisis durante inactividad si vuelve a utilizar el equipo Mac. No obstante, reanuda el análisis cuando su Mac vuelve a estar inactivo.

NortonLifeLock recomienda mantener la opción Análisis durante inactividad activada siempre.

Bloqueo de aplicaciones

Le permite configurar reglas de firewall para las aplicaciones que se ejecutan en su Mac.

Es posible usar el icono de configuración en la fila Bloqueo de aplicaciones para establecer la configuración de Bloqueo de aplicaciones en su Mac. La configuración de Bloqueo de aplicaciones determina si le permite o deniega a una aplicación, como un navegador web o iTunes, conectarse a Internet.

La configuración de Bloqueo de aplicaciones no es específica de una ubicación de red determinada. La configuración de Bloqueo de aplicaciones no cambia cuando se cambia a una ubicación de red diferente.

Bloqueo de conexión

Le da la opción de permitir o bloquear las aplicaciones, los puertos, los servicios y las direcciones IP que se conectan a su Mac o desde él.

La configuración de Bloqueo de conexión determina si permite o deniega las conexiones entrantes o salientes que usan un servicio específico, la aplicación o un puerto. Es posible también configurar el firewall para permitir o para bloquear una dirección IP específica en la red.

Puede usar el icono de opción de configuración en la fila Bloqueo de conexión para configurar las conexiones de las aplicaciones y los servicios en su Mac. La configuración de Bloqueo de conexión se aplica solamente a una ubicación determinada.

Protección contra vulnerabilidades

Le permite configurar el producto Norton para analizar todo el tráfico de red que entra y sale del Mac, y compara esta información con un conjunto de firmas de ataques.

Las firmas de ataques contienen la información que identifica los intentos de atacantes de aprovechar una vulnerabilidad conocida del sistema operativo o de un programa.

Reconocimiento de ubicación

Le permite conocer si la ubicación de red a la cual está conectado su Mac es una red de confianza o no.

Puede usar el icono de configuración para acceder a la ventana Reconocimiento de ubicación. La ventana Reconocimiento de ubicación le permite cambiar el nivel de confianza de la ubicación de red a la cual se conecta su Mac.

Safe Web

Le permite habilitar o deshabilitar las diversas opciones de Safe Web que le protegen de visitar sitios web no seguros.

Configurar Norton para detectar sitios web fraudulentos o de phishing en Mac

Safari

Le permite agregar la extensión de Safe Web al navegador Safari junto con Norton Safe Web, Norton Safe Search, la página principal de Norton y Norton Antiphishing.

Puede usar el icono de configuración o vista y, a continuación, hacer clic en Aceptar para instalar la extensión de Safe Web en Safari.

Firefox

Le permite agregar la extensión de Safe Web al navegador Firefox junto con Norton Safe Web, Norton Safe Search, página principal de Norton y Norton Antiphishing.

Puede usar el icono de configuración y, luego, hacer clic en Aceptar para instalar la extensión de Safe Web en Firefox.

Chrome

Le permite agregar extensiones de Safe Web al navegador Chrome junto con Norton Safe Web, Norton Safe Search, página principal de Norton y Norton Antiphishing.

Puede usar el icono de configuración y, luego, hacer clic en Aceptar para instalar extensiones de Safe Web en Chrome.

Historial de seguridad

Le permite supervisar detecciones de virus, análisis de virus, LiveUpdate y otras tareas realizadas por el producto Norton.

Además, le permite ver las estadísticas de los intentos de acceso y los estados de diversas funciones del producto Norton.

Actividad de red

Le permite ver los detalles de las conexiones de red entrantes y salientes en la ventana Actividad de red.

Las conexiones que se detallan en la ventana Actividad de red incluyen lo siguiente:

• Conexiones entrantes a su Mac.

• Conexiones salientes de su Mac.

• Aplicaciones que supervisan los puertos para las conexiones de red entrantes.

Es posible también buscar un tipo determinado de aplicación, de servicio o de puerto que se ejecute en su Mac y ver sus detalles de conexión de red.

Modo silencioso

Le permite activar el modo silencioso.

Cuando activa la opción Modo silencioso, habilita el modo silencioso durante un período específico.

Cuando el Modo silencioso está habilitado, el producto Norton suprime todas las alertas y suspende las actividades en segundo plano. Puede deshabilitar manualmente el modo silencioso en cualquier momento. Las actividades suspendidas se ejecutan cuando se deshabilita el modo silencioso.

Administración de errores

Le permite activar o desactivar la función Administración de errores.

La función Administración de errores crea un informe detallado de todos los errores que el producto Norton encuentra y lo envía automáticamente a Norton para que se realicen análisis más exhaustivos a fin de lograr mejoras. De forma predeterminada, la función Administración de errores está activada.

Si no desea enviar el informe a Norton, puede desactivar la opción Administración de errores.

Actualizaciones automáticas

Puede actualizar el producto a la versión más reciente independientemente de si su suscripción está activa o si caducó. Puede habilitar la opción Actualizaciones automáticas para permitir que su producto Norton le notifique cuando haya una nueva versión disponible. De forma predeterminada, la opción Actualizaciones automáticas está habilitada. Si deshabilita la opción Actualizaciones automáticas, dejará de recibir alertas de actualizaciones de Norton.

Norton Community Watch

Norton Community Watch recopila información sobre posibles riesgos para la seguridad en su Mac y envía la información a Norton para su análisis. Esto ayuda a Norton a identificar nuevas amenazas y su lugar de origen de manera más eficiente y proporcionar soluciones para bloquearlas.

Si no desea enviar la información a Norton, puede desactivar la opción Norton Community Watch.