Obtenga más información sobre las reglas de firewall en Firewall inteligente

Un firewall es un sistema de seguridad que utiliza normas para bloquear o permitir conexiones y transmisiones de datos entre el equipo e Internet. Las normas de firewall controlan cómo el Firewall inteligente protege el equipo contra programas maliciosos y acceso no autorizado. Norton Firewall compara de manera automática estas normas con todo el tráfico que entra en el equipo y sale de él.

El Firewall inteligente utiliza dos tipos de normas de firewall:

Normas de programa

Controlan el acceso a la red de los programas instalados en el equipo.

Normas de tráfico

Controlan todo el tráfico de red saliente y entrante.

Reglas de programa

En la ficha Control de programas, puede realizar lo siguiente:

• Cambiar nombre de la descripción del programa.

• Modificar las normas de un programa.

• Agregar una norma para un programa.

• Modificar la configuración de acceso de una norma de programa.

• Cambiar la prioridad de las normas de un programa con solo modificar la secuencia de normas de la lista.

• Eliminar una norma de programa.

• Vea el nivel de confianza de un programa.

Puede crear normas de programa de las siguientes maneras:

Personalizar automáticamente la configuración de acceso a Internet.

Permite que el firewall configure automáticamente el acceso de los programas la primera vez que los ejecuten los usuarios. Este método es el más sencillo para crear normas de firewall.

Usar configuración del firewall

Administra la lista de programas que tienen acceso a Internet.

Responder a las alertas

Permite que el firewall notifique cuando los programas intenten tener acceso a Internet. Después, los usuarios pueden permitir o bloquear el acceso a Internet del programa.

En algunos casos, como cuando mira una película, tal vez prefiera no recibir ningún mensaje de alerta. En estos casos, puede activar el Control automático de programas. Cuando el Control automático de programas está activado, el firewall emite alertas solo cuando una aplicación sin reputación probada intenta acceder a Internet. El firewall le notifica solamente si ha cambiado los valores predeterminados de las opciones de Configuración general del Firewall inteligente.

Reglas de tráfico

La ficha Normas de tráfico muestra una lista de normas de tráfico predefinidas. Algunas de las normas de tráfico predeterminadas son de solo lectura y están bloqueadas. Estas normas no se pueden modificar.

Las normas se ordenan según los niveles de prioridad. Las normas que aparecen en la parte superior de la lista anulan las normas que aparecen más abajo.

Puede agregar una nueva norma de tráfico en esta ficha. Además, puede realizar las siguientes actividades:

Modificar una norma de tráfico

Puede cambiar la configuración de una norma de tráfico que no funciona de la manera deseada.

Sin embargo, no es posible modificar alguna de las normas predeterminadas de solo lectura.

Desactivación de una norma de tráfico

Puede deshabilitar una norma de tráfico.

Sin embargo, no es posible desactivar alguna de las normas predeterminadas de solo lectura.

Cambiar la prioridad de una norma de tráfico

Puede cambiar la prioridad de una norma de tráfico si modifica el orden en que aparece en la lista.