Altre informazioni sulle regole firewall in Smart Firewall

Un firewall è un sistema di protezione che utilizza regole per bloccare o approvare connessioni e trasmissioni di dati tra un computer e Internet. Le regole firewall determinano le modalità con cui Smart Firewall protegge il computer in uso da programmi nocivi e accessi non autorizzati. Il firewall di Norton verifica automaticamente tutto il traffico in entrata e in uscita dal computer confrontandolo con le regole impostate.

In Smart Firewall vengono utilizzati due tipi di regole firewall:

Regole programma

Consentono di controllare l'accesso tramite rete ai programmi nel computer in uso.

Regole traffico

Consentono di controllare tutti i componenti del traffico di rete in entrata e in uscita.

Regole programma

Nella scheda Controllo programmi, è possibile eseguire le seguenti operazioni:

• Rinominare la descrizione del programma.

• Modificare le regole di un programma.

• Aggiungere una regola per un programma.

• Modificare le impostazioni di accesso di una regola di programma.

• Modificare la priorità delle regole di programma cambiandone la posizione nell'elenco.

• Rimuovere una regola di programma.

• Visualizzare il livello di attendibilità di un programma.

È possibile creare regole di programma nei seguenti modi:

Personalizzazione automatica delle impostazioni di accesso a Internet

Consente di configurare automaticamente l'accesso per i programmi che vengono utilizzati per la prima volta dall'utente. Si tratta del metodo più semplice per la creazione di regole firewall.

Utilizzo delle impostazioni firewall

Consente di gestire l'elenco delle applicazioni autorizzate all'accesso a Internet.

Risposta agli avvisi

Il firewall segnala i tentativi di accesso a Internet da parte delle applicazioni. Sarà quindi possibile bloccare o consentire l'accesso alle applicazioni segnalate.

Vi sono alcuni casi, ad esempio durante la visione di un film, in cui non si desidera essere disturbati dai messaggi di avviso. In questi casi è possibile attivare Controllo automatico programmi. Con Controllo automatico programmi attivo, il firewall avvisa solo quando un'applicazione con reputazione non verificata cerca di accedere a Internet. Le notifiche vengono trasmesse soltanto se le Impostazioni generali di Smart Firewall sono state modificate rispetto ai valori predefiniti consigliati.

Regole di traffico

Nella finestra Regole di traffico viene visualizzato un elenco di regole di traffico predefinite. Alcune regole di traffico sono in modalità di sola lettura e sono bloccate. Non è possibile modificare queste regole

che sono visualizzate in base ai rispettivi livelli di priorità. Le regole situate in posizione superiore sovrascrivono quelle situate in posizione inferiore.

In questa scheda è possibile aggiungere una nuova regola di traffico, nonché di impostare le seguenti attività:

Modificare una regola di traffico

Se una regola di traffico non dà i risultati attesi, è possibile modificarla.

Tuttavia, non è possibile modificare le regole predefinite di sola lettura.

Disattivazione di una regola di traffico

È possibile disattivare una regola di traffico.

Tuttavia, non è possibile disattivare le regole predefinite di sola lettura.

Modifica della priorità di una regola di traffico

È possibile modificare la priorità di una regola di traffico cambiando l'ordine di visualizzazione nell'elenco.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v1028028