Creación de reglas de firewall usando el asistente Agregar reglas

El asistente para Agregar norma lo ayuda a realizar los pasos necesarios para crear normas de firewall.

Uso del asistente para Agregar norma

1. Abra el asistente para Agregar norma mediante la creación de una norma de tráfico o una norma de programa.

2. En el primer panel del asistente para Agregar norma, seleccione la acción que desea para la norma. Las opciones disponibles son las siguientes:

Permitir

Permite las comunicaciones de este tipo.

Por ejemplo, considere el caso de una norma de tráfico con los siguientes criterios: todas las conexiones entrantes de la dirección de Internet 192.168.1.1 deben pasar por el puerto 8080. Cuando selecciona Permitir, el Firewall inteligente permite todas las conexiones que cumplen los criterios de esta norma de tráfico.

Bloquear

Evita las comunicaciones de este tipo.

Por ejemplo, considere el caso de una norma de tráfico con los siguientes criterios: todas las conexiones entrantes de la dirección de Internet 192.168.1.1 deben pasar por el puerto 8080. Cuando selecciona Bloquear, el Firewall inteligente bloquea todas las conexiones que cumplen los criterios de esta norma de tráfico.

Supervisar

Actualiza la categoría Firewall: actividades en el registro de eventos cada vez que se establece una comunicación de este tipo. Esta opción permite supervisar la frecuencia con la que se utiliza esta norma de firewall. Norton le notifica cada vez que el tráfico que coincide con los criterios de la norma de supervisión pasa por el equipo. Puede utilizar los vínculos incluidos en estas notificaciones para ver los registros. Puede ver el registro de eventos en la categoría Firewall: Actividades de la ventana Historial de seguridad.

La norma de supervisión solo registra los eventos de tráfico en la ventana Historial de seguridad. Debe crear otra norma de permiso o de bloqueo para controlar el tráfico de red.

Para supervisar y permitir o bloquear el tráfico, puede habilitar la opción Crear una entrada de registro en el Historial de seguridad en el asistente para Agregar norma o en el asistente para Modificar norma.

3. Haga clic en Siguiente.

4. Seleccione el tipo de conexión para la norma. Las opciones disponibles son las siguientes:

Conexiones a otros equipos

La norma se aplica a las conexiones salientes desde su equipo hacia otro.

Conexiones desde otros equipos

La norma se aplica a las conexiones entrantes procedentes desde otro equipo hacia su equipo.

Conexiones a otros equipos y desde ellos

La norma se aplica a las conexiones tanto entrantes como salientes.

5. Haga clic en Siguiente y, luego, seleccione los equipos en los que se debe aplicar la norma. Las opciones disponibles son las siguientes:

Cualquier equipo

La norma se aplica a todos los equipos.

Cualquier equipo de la subred local

Esta norma se aplica solo a equipos de la subred local.

La red de una organización se divide en subredes para permitir comunicaciones de Internet eficaces. Una subred representa todos los equipos de una misma LAN.

Solo los equipos y sitios de la siguiente lista

La norma solo se aplica a los equipos, sitios y dominios que especifique.

Puede especificar los nombres y direcciones de equipos a los que se debe aplicar esta norma. Los detalles de los equipos especificados aparecen en la lista. También puede eliminar equipos de la lista.

Cuando selecciona esta opción, la opción Agregar pasa a estar disponible. Cuando hace clic en Agregar, Norton muestra el cuadro de diálogo Red en el que puede especificar equipos individuales, un intervalo de equipos o todos los equipos en una subred o una red.

Puede utilizar la opción Agregar o la opción Eliminar para agregar o quitar un equipo.

6. Haga clic en Siguiente y, luego, seleccione los protocolos para la norma. Las opciones disponibles son las siguientes:

TCP

La norma se aplica a comunicaciones por TCP (Protocolo de control de transmisión).

UDP

La norma se aplica a comunicaciones por UDP (Protocolo de datagramas de usuario).

TCP y UDP

La norma se aplica a las conexiones por TCP y por UDP.

ICMP

La norma se aplica a comunicaciones por ICMP (Protocolo de mensajes de control de Internet).

Esta opción solo está disponible al agregar una norma de tráfico, modificar una norma de tráfico o modificar una norma de programa que controla tráfico ICMP.

ICMPv6

La norma se aplica a comunicaciones por ICMPv6 (Protocolo de mensajes de control de Internet para el protocolo de Internet versión 6).

Esta opción solo está disponible al agregar una norma de tráfico, modificar una norma de tráfico o modificar una norma de programa que controla tráfico ICMPv6.

Todos

La norma se aplica a todos los protocolos compatibles.

Cuando selecciona esta opción, no puede especificar los tipos de comunicaciones o puertos a los que se debe aplicar esta norma.

7. Seleccione los puertos para esta norma. Las opciones disponibles son las siguientes:

Todos los tipos de comunicación (todos los puertos, locales y remotos)

La norma se aplica a las comunicaciones que utilicen cualquier puerto.

Esta norma solo se aplica si coincide con todos los puertos detallados a continuación

La norma se aplica a los puertos que especifica. Para especificar los puertos, puede seleccionarlos de los que aparecen en la lista o agregar intervalos de puertos o puertos específicos.

Cuando selecciona esta opción, la opción Agregar pasa a estar disponible. Puede utilizar la opción Agregar o la opción Eliminar para especificar o para quitar un puerto o un comando.

8. Haga clic en Siguiente.

9. Seleccione Crear una entrada de registro en el Historial de seguridad si desea que Norton cree una entrada en el registro de eventos de firewall.

Norton crea una entrada cuando un evento de comunicación de red coincide con esta norma. Puede ver el registro de eventos en la ventana Historial de seguridad, en Firewall: actividades. Si seleccionó la opción Supervisar en la ventana Acción, la opción Crear una entrada de registro en el Historial de seguridad se selecciona automáticamente. No es posible anular la selección de la casilla para desactivar la opción porque es la configuración predeterminada.

10. En Aplicar regla para tráfico NAT transversal de IPv6, seleccione una opción. Las opciones disponibles son las siguientes:

• Activado

• Si se solicita explícitamente

• Desactivado

11. Haga clic en Siguiente y, luego, en el cuadro de texto, escriba un nombre para la norma.

12. Haga clic en Siguiente y, luego, revise la configuración de la nueva norma.

13. Haga clic en Finalizar.

14. Cuando haya terminado de agregar normas, haga clic en Cerrar.