Configure el producto Norton para supervisar aplicaciones e impedir que sitios web maliciosos accedan a su equipo

Ciertos sitios web maliciosos podrían intentar obtener acceso no autorizado a la información de su dispositivo cuando instala y abre aplicaciones gratuitas y shareware. Los sitios web malintencionados detectan y explotan vulnerabilidades para descargar software malicioso, como el software malicioso de extracción criptográfica, que puede exponer la información de su dispositivo a los cibercriminales.

Al activar la Supervisión de URL de aplicaciones, el producto Norton supervisa todas las aplicaciones que están instaladas en el equipo e impide que sitios web maliciosos accedan a su equipo. El producto Norton le alerta cuando bloquea un sitio web malicioso y le muestra la información sobre el ataque en la ventana Historial de seguridad.

La opción Supervisión de URL de aplicaciones no supervisa las aplicaciones de navegador. Para proteger su aplicación de navegador contra sitios web maliciosos, debe agregar las extensiones de navegador de Norton. Para obtener más información, consulte Agregar las extensiones de navegador de Norton.

Activar la supervisión de URL de aplicaciones para bloquear sitios web maliciosos

De forma predeterminada, la opción Supervisión de URL de aplicaciones está activada. Mantenga activada la opción Supervisión de URL de aplicaciones para garantizar la protección contra sitios web maliciosos.
  1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall o Red.

4. Haga clic en la ficha Prot. del navegador y contra intrusiones.

5. En Prevención de intrusiones, en la fila Supervisión de URL de aplicaciones, mueva el deslizador Activado/Desactivado a la posición de activado.

Excluir una URL o un dominio de la supervisión

La Prevención de intrusiones utiliza una amplia lista de firmas de ataque para detectar y bloquear sitios web sospechosos. En algunos casos, los sitios web benignos pueden identificarse como sospechosos, porque tienen una firma de ataques similar. Si desea recibir notificaciones sobre posibles ataques, y sabe que el sitio web o el dominio que activa la notificación es seguro, puede excluir la firma de la supervisión.

Excluir una URL o un dominio de la notificación de alerta

1. En la notificación de alerta, haga clic en Ver detalles.

2. En la ventana Historial de seguridad: Detalles avanzados, haga clic en Desbloquear URL.

Excluir una URL o un dominio usando Norton

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga clic en Configuración.

3. En la ventana Configuración, haga clic en Firewall o Red.

4. Haga clic en la ficha Prot. del navegador y contra intrusiones.

5. En Prevención de intrusiones, en la fila Exclusiones de supervisión de URL de aplicaciones, haga clic en Configurar.

6. Haga clic en el botón Agregar y escriba la URL o el nombre de dominio que desee excluir de la supervisión.

7. Si desea editar o eliminar una URL o un dominio, siga estos pasos:

• Seleccione una URL o un dominio de la lista y haga clic en el botón Editar. Modifique la URL o el nombre de dominio

• Seleccione la URL o el dominio que desee eliminar y haga clic en el botón Eliminar.

Ver información sobre la URL bloqueada

Ver información en la notificación de alerta

1. En la notificación de alerta, haga clic en Ver detalles.

2. En la ventana Historial de seguridad: Detalles avanzados, puede consultar más detalles sobre la URL bloqueada.

Ver información desde la ventana Historial de seguridad

1. Abra el producto Seguridad del dispositivo de Norton.

Si ve la ventana de Mi Norton junto a Seguridad del dispositivo, haga clic en Abrir.

2. En la ventana principal del producto Norton, haga doble clic en Seguridad y, luego, haga clic en Historial.

3. En la ventana Historial de seguridad, en la lista desplegable Mostrar, seleccione Prevención de intrusiones.

4. Haga clic en una fila para ver los detalles de ese elemento.

5. Haga doble clic en una fila o haga clic en Más opciones para abrir los detalles avanzados del historial de seguridad, donde puede consultar más información sobre la actividad y realizar alguna acción en caso de ser necesario.

Busque soluciones o contáctenos.

ID del documento: v133750308