Configurar o produto Norton para monitorar aplicativos e bloquear o acesso de sites maliciosos a seu computador

Alguns sites maliciosos podem tentar obter acesso não autorizado às informações de seu dispositivo quando você instala e abre aplicativos freeware ou shareware. Os sites maliciosos detectam e exploram vulnerabilidades para fazer o download de malware, como malware de mineração de criptomoedas, capaz de expor as informações do dispositivo aos criminosos cibernéticos.

Com o Monitoramento de URL de aplicativos ativada, o produto Norton monitora todos os aplicativos instalados em seu computador e bloqueia o acesso de sites maliciosos ao seu computador. O produto Norton alerta você quando um site malicioso é bloqueado, e você pode ver as informações sobre o ataque na janela Histórico de segurança.

O Monitoramento de URL de aplicativos não monitora os aplicativos de navegadores. Para proteger seu aplicativo de navegação contra sites maliciosos, você precisará adicionar as extensões do navegador do Norton. Para obter mais informações, consulte Adicionar as extensões do navegador do Norton.

Ativar o Monitoramento de URL de aplicativos para bloquear sites maliciosos

Por padrão, a opção Monitoramento de URL de aplicativos está ativada. Mantenha o Monitoramento de URL de aplicativos ativado para garantir que estará protegido contra sites maliciosos.
  1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall ou em Rede.

4. Clique na guia Proteção: intrusão e navegador.

5. Em Prevenção contra intrusões, na linha Monitoramento de URL de aplicativos, mova o controle Ativado/Desativado para a posição Ativado.

Excluir um URL ou domínio do monitoramento

A Prevenção contra intrusões usa uma extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear sites suspeitos. Em alguns casos, sites benignos poderão ser identificados como suspeitos por terem uma assinatura de ataque parecida. Se receber notificações sobre um possível ataque e souber que o site ou domínio que acionou as notificações é seguro, você poderá excluir essa assinatura do monitoramento.

Excluir um URL ou domínio da notificação de alerta

1. Na notificação de alerta, clique em Exibir detalhes.

2. Na janela Histórico de segurança - Detalhes avançados, clique em Desbloquear URL.

Excluir um URL ou domínio usando o Norton

1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall ou em Rede.

4. Clique na guia Proteção: intrusão e navegador.

5. Em Prevenção contra intrusões, na linha Exclusões do monitoramento de URL de aplicativos, clique em Configurar.

6. Clique no botão Adicionar e insira o URL ou o nome do domínio que deseja excluir do monitoramento.

7. Se quiser editar ou remover um URL ou domínio, faça o seguinte:

• Selecione um URL ou domínio na lista e clique no botão Editar. Modifique o URL ou o nome do domínio.

• Selecione um URL ou domínio que deseja remover e clique no botão Remover.

Exibir informações sobre o URL bloqueado

Exibir informações na notificação de alerta

1. Na notificação de alerta, clique em Exibir detalhes.

2. Na janela Histórico de segurança - Detalhes avançados, você poderá ver mais detalhes sobre o URL bloqueado.

Exibir informações usando a janela Histórico de segurança

1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de segurança, na lista suspensa Mostrar, selecione Prevenção contra intrusões na lista.

4. Clique em uma linha para exibir os detalhes do item.

5. Clique duas vezes em uma linha ou clique em Mais opções para abrir a janela Histórico de segurança - Detalhes avançados, onde é possível ver mais detalhes sobre a atividade e executar uma ação se necessário.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v133750308