Envoi d'un site Web à Norton Safe Web

Norton Safe Web analyse et évalue les sites Web pour connaître leur impact sur votre appareil. Lorsqu'une icône grise apparaît en regard des résultats de recherche, cela indique que Norton Safe Web n'a pas analysé ce site Web. Si vous êtes propriétaire d'un site Web, vous pouvez le soumettre pour évaluation. Si votre site a déjà été évalué par Norton Safe Web et que vous souhaitez contester le résultat, envoyez une demande de réévaluation de votre site web.

• Si vous êtes propriétaire d'un site web, vous pouvez soumettre votre site web à Norton Safe Web pour évaluation. Pour plus d'informations, consultez la section Je souhaite demander l'évaluation ou l'examen de mon site Web.

• Un site Web est considéré comme étant à risque s'il contient des menaces. Vous pouvez envoyer une demande de réévaluation de votre site Web si vous pensez qu'il a été placé dans la catégorie incorrecte. Pour plus d'informations, consultez la section Je souhaite demander l'évaluation ou l'examen de mon site Web.

En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :

Windows

Ces étapes sont applicables pour Norton 360 version 22.x ou ultérieure. Pour connaitre le numéro de version de votre produit Norton, accédez à Aide > À propos ou Paramètres > Menu À propos.

Envoi de fichier

1. Accédez au Portail d'envoi Norton et cliquez sur Envoi de fichier sous Norton 360 version 22.x ou ultérieure.

2. Sur la page Envoi de fichier, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Détection incorrecte de Norton (faux positif)

• Non détecté par Norton (faux négatif)

3. Dans la page qui apparaît, saisissez les informations et cliquez sur Transmettre.

4. Vous pouvez vérifier le changement d'état du classement du site web dans les 48 heures suivant l'envoi sur le site Norton Safe Web.

Envoi d'une URL

1. Accédez au Portail d'envoi Norton et cliquez sur Envoi d'une URL sous Norton 360 version 22.x ou ultérieure.

2. Saisissez l'URL ou le site web à examiner et cliquez sur Transmettre.

3. Saisissez la classification de votre site Web suggéré.

4. Ajoutez la description de votre demande.

5. Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez vérifier le changement d'état du classement du site Web dans les 48 heures suivant l'envoi sur le site Norton Safe Web.

Suivez les étapes ci-dessous si votre version de produit Norton est 24.x ou ultérieure.

Envoi d'URL et de fichiers

1. Accédez au Portail d'envoi Norton.

2. Dans la page qui s'affiche, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour soumettre une demande de faux positif, sous Faux positif, cliquez sur Ouvrir le formulaire d'envoi.

• Pour soumettre une demande de faux négatif, sous Faux négatif, cliquez sur Ouvrir le formulaire d'envoi.

3. Dans la page qui apparaît, saisissez les informations et cliquez sur Transmettre.

Mac

Ces étapes sont applicables pour Norton 360 version 8.x ou ultérieure. Pour connaitre le numéro de version de votre produit Norton, accédez à Aide > À propos ou Paramètres > Menu À propos.

Envoi de fichier

1. Accédez au Portail d'envoi Norton et cliquez sur Envoi de fichier sous Norton 360 version 22.x ou ultérieure.

2. Sur la page Envoi de fichier, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Détection incorrecte de Norton (faux positif)

• Non détecté par Norton (faux négatif)

3. Dans la page qui apparaît, saisissez les informations et cliquez sur Transmettre.

4. Vous pouvez vérifier le changement d'état du classement du site web dans les 48 heures suivant l'envoi sur le site Norton Safe Web.

Envoi d'une URL

1. Accédez au Portail d'envoi Norton et cliquez sur Envoi d'une URL sous Norton 360 version 22.x ou ultérieure.

2. Saisissez l'URL ou le site web à examiner et cliquez sur Transmettre.

3. Saisissez la classification de votre site Web suggéré.

4. Ajoutez la description de votre demande.

5. Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez vérifier le changement d'état du classement du site Web dans les 48 heures suivant l'envoi sur le site Norton Safe Web.

Suivez les étapes ci-dessous si votre version de produit Norton est 24.x ou ultérieure.

Envoi d'URL et de fichiers

1. Accédez au Portail d'envoi Norton.

2. Dans la page qui s'affiche, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour soumettre une demande de faux positif, sous Faux positif, cliquez sur Ouvrir le formulaire d'envoi.

• Pour soumettre une demande de faux négatif, sous Faux négatif, cliquez sur Ouvrir le formulaire d'envoi.

3. Dans la page qui apparaît, saisissez les informations et cliquez sur Transmettre.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20090410134005EN
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows;iOS
Dernière modification : 20/08/2024