Configuration des règles de coupe-feu pour une adresse IP sous Mac

Vous pouvez spécifier les règles de pare-feu de l'adresse IP propre à un paramètre d'emplacement réseau.

La Zone de confiance dans le volet Vue indique les adresses IP vers ou depuis lesquelles vous avez autorisé des tentatives d'accès pour un emplacement réseau. La Zone de blocage dans le volet Vue indique les adresses IP vers ou depuis lesquelles vous avez bloqué des tentatives d'accès pour un emplacement réseau.

Configuration des règles de pare-feu d'une adresse IP

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. A la ligne Blocage des connexions, cliquez sur l'icône des paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des connexions, dans le menu Modifier les paramètres, sélectionnez l'emplacement réseau.

6. Dans le menu Affichage, cliquez sur Zones.

7. Cliquez sur Ajouter une adresse IP.

Vous pouvez également utiliser le signe + en regard de la ligne Zone de blocage ou Zone de confiance pour spécifier les paramètres d'accès de l'adresse IP.

8. Dans la fenêtre Modifier une adresse, sélectionnez l'option de paramètre d'accès par défaut. Vous disposez des options suivantes :

Autoriser

Vous permet d'autoriser les connexions vers ou depuis tous les ordinateurs qui existent sur votre réseau.

Bloquer

Vous permet de bloquer les connexions vers ou depuis l'ordinateur dont vous spécifiez l'adresse IP.

9. Dans le menu Adresse, sélectionnez une option pour spécifier les adresses IP des ordinateurs vers lesquels vous voulez appliquer les paramètres d'accès. Vous disposez des options suivantes :

Tous les ordinateurs de mon réseau actuel

Vous permet d'autoriser ou de bloquer les connexions vers ou depuis tous les ordinateurs de votre réseau.

Un seul ordinateur

Vous permet d'autoriser ou de bloquer les connexions vers ou depuis l'ordinateur dont vous spécifiez l'adresse IP.

Toutes les adresses IP commençant par

Vous permet d'autoriser ou de bloquer les connexions vers ou depuis les ordinateurs dont vous spécifiez l'adresse de base.

Toutes les adresses IP d'un réseau

Vous permet d'autoriser ou de bloquer les connexions vers ou depuis tous les ordinateurs d'un réseau local.

10. Cliquez sur Paramètres de consignation et de notification pour configurer le produit Norton afin qu'il conserve des archives et vous avertisse des tentatives d'accès.

11. Cliquez sur Enregistrer.