Afficher les détails avancés d'un événement de sécurité et l'action recommandée

La fenêtre Historique de la sécurité - Détails avancés fournit plus d'informations sur un événement de sécurité afin que vous puissiez décider de la mesure à prendre.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, dans la liste déroulante Afficher, sélectionnez la catégorie à utiliser pour filtrer les événements de sécurité. Par exemple, sélectionnez Quarantaine pour répertorier uniquement les événements de sécurité liés à la fonction de quarantaine.

4. Cliquez deux fois sur un élément ou sélectionnez Plus d'options pour ouvrir la fenêtre Historique de la sécurité - Détails avancés ou Diagnostic des fichiers.

5. Sous Récapitulatif d'alerte, vous pouvez consulter le niveau de gravité, le type d'activité et l'état de l'élément sélectionné. Cette section vous indique également l'action requise recommandée pour l'élément détecté.

6. Sous Détails avancés, vous pouvez consulter des informations telles que le niveau de risque, la catégorie de risque, la date d'envoi et la description du risque.

7. Sous Actions, sélectionnez l'option la mieux adaptée à votre situation.

• Dans la section Protecteur de données, vous pouvez exclure un processus d'une analyse de protecteur de données et supprimer le fichier/dossier de l'exclusion et afficher le Diagnostic des fichiers.

• Dans la section Pare-feu - Réseau et connexions, vous disposez des options Approuver, Supprimer approbation, Restreindre ou Supprimer restriction pour l'ordinateur sélectionné ou tous les ordinateurs non classifiés sur le réseau sélectionné.

• Dans la section Pare-feu - Activités, vous avez la possibilité d'autoriser le programme sélectionné à accéder à Internet ou vous pouvez afficher la règle de pare-feu définie pour le programme sélectionné à l'aide de l'option Afficher la règle.

• Dans la section Historique de la sécurité - Pare-feu - Activités, vous disposez de l'option Diagnostic Norton des fichiers pour afficher les détails du fichier qui a accédé à Internet dans la fenêtre Diagnostic des fichiers.

• Si vous avez sélectionné Prévention d'intrusion, vous avez la possibilité d'autoriser ou de bloquer la notification pour la signature d'attaque sélectionnée à l'aide de l'option Me prévenir ou Ne plus me prévenir.

• Dans le Programme de mise à jour logicielle , vous disposez de l'option Exécuter l'analyse pour lancer une nouvelle analyse du programme de mise à jour logicielle.

8. Sous Gestion des risques, recherchez les rubriques ou paramètres appropriés pour assurer la meilleure protection possible à votre PC.