Configuration du pare-feu pour une app sous Mac

Les paramètres de blocage des applications vous permettent de configurer les règles du pare-feu pour les différentes applications qui s'exécutent sur votre Mac. En fonction de ces paramètres, le pare-feu autorise ou bloque les connexions à Internet depuis une application.

Vous ne pouvez pas spécifier les paramètres de pare-feu pour les applications basées sur le réseau auquel votre Mac est connecté. Les paramètres de blocage des applications restent les mêmes quel que soit l'emplacement réseau. Le blocage des applications ne vous permet pas d'autoriser ou de bloquer les connexions vers une adresse IP spécifique.

Quand une application pour laquelle vous n'avez pas spécifié l'accès à Internet essaie de se connecter à Internet, le produit Norton vous avertit au moyen d'une boîte de dialogue de notification. Vous pouvez choisir si vous voulez que le pare-feu autorise ou bloque l'accès à Internet de l'application.

Outre le paramétrage de l'accès à Internet des applications, vous pouvez sélectionner les options suivantes pour l'application dans la fenêtre Blocage des applications :

Icône de recherche

Permet de trouver une application dans la liste Paramètres.

Ajouter une application

Vous permet d'ajouter une application et de configurer manuellement l'accès à Internet.

Supprimer

Permet de supprimer une application sélectionnée dans la liste Paramètres.

Autoriser les applications signées par Apple

Vous permet d'autoriser automatiquement les applications signées par Apple à accéder à Internet.

Signaler lorsqu'une application bloquée tente d'accéder à Internet

Vous permet de configurer votre produit Norton afin d'être averti quand une application bloquée essaie d'accéder à Internet.

Consigner toutes les applications qui utilisent Internet

Vous permet de garder la trace des applications qui accèdent à Internet.

Ces informations sont visibles dans la fenêtre Historique de la sécurité.