En savoir plus sur les pratiques d'excellence pour assurer la sécurité de votre ordinateur

L'installation de la dernière version du service Norton est la meilleure façon d'assurer la protection de votre PC contre les logiciels malveillants et les virus. Nous vous recommandons de maintenir à jour les définitions de virus. Si vous disposez d'une connexion Internet active, les définitions sont mises à jour automatiquement.

De plus, il existe plusieurs règles de sécurité que vous devriez respecter pour éviter les menaces et protéger votre PC et vos données contre les virus et les logiciels malveillants :

Pour éviter les menaces portant sur la messagerie, procédez comme suit :

• N'ouvrez une pièce jointe de courrier électronique que si elle provient d'une source de confiance et que vous vous attendiez à recevoir cette pièce jointe.

• Supprimez tous les messages indésirables sans les ouvrir.

• Si vous suspectez qu'un message électronique est du spam, n'y répondez pas. Supprimez-le.

• Méfiez-vous particulièrement des messages vous demandant des informations confidentielles et vérifiez l'authenticité de la requête avant d'y répondre.

Pour vous protéger des tentatives de phishing, procédez comme suit :

• Lorsque vous visitez un site Web, entrez directement l'adresse dans votre navigateur plutôt que de cliquer sur un lien.

• Ne fournissez d'informations personnelles qu'à des sites approuvés. Il s'agit par exemple des sites dont l'adresse Web commence par "https" ou pour lesquels une icône en forme de verrou apparaît en bas de la fenêtre du navigateur.

• Ne communiquez jamais d'informations confidentielles en réponse à une demande d'informations non sollicitée.

Pour éviter les virus, les vers et les chevaux de Troie, procédez comme suit :

• Ne transférez des fichiers vers votre ordinateur qu'à partir d'une source connue et de confiance.

• Ne transmettez pas de fichiers (envoi ou réception) par l'intermédiaire de connexions de messagerie instantanée.

• Mettez fin à une connexion de messagerie instantanée si une personne faisant partie de votre liste d'amis vous envoie des messages, des fichiers ou des liens Web inopportuns.

Pour éviter les spywares, procédez comme suit :

• Ne cliquez pas sur OK dans les boîtes de dialogue d'erreur suspectes qui s'affichent dans votre navigateur.

• Méfiez-vous des "offres gratuites" : les spywares se propagent souvent de cette manière.

• Lisez attentivement le contrat de licence et de services des programmes que vous installez. N'installez pas non plus de programme dont l'installation implique celle d'autres programmes.

Video: How to ensure that your computer is protected