Configurazione delle impostazioni di accesso per i servizi

Il prodotto Norton consente di specificare le impostazioni di accesso per i servizi eseguiti nel Mac. A seconda delle impostazioni di accesso specificate e del percorso di rete corrente del Mac, il firewall consente o blocca le connessioni di rete del servizio.

Le impostazioni di accesso che vengono configurate sono specifiche del percorso di rete selezionato. Vengono applicate al Mac solo in caso di connessione al percorso di rete per il quale l'impostazione Blocco delle connessioni è configurata.

Quando si aggiunge un servizio, il nome del servizio viene visualizzato nel riquadro Visualizza della finestra Blocco delle connessioni. È inoltre possibile visualizzare l'impostazione di accesso predefinita per il servizio sotto il nome del servizio.

Per impostazione predefinita, il prodotto Norton crea l'impostazione di accesso <Tutti gli altri servizi>. Questa impostazione include tutti i servizi eseguiti nel Mac.

Specificazione delle impostazioni di accesso per un servizio

1. Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Avanzate o Impostazioni.

3. Nel riquadro sinistro, fare clic su Firewall.

4. Nella riga Blocco delle connessioni, fare clic sull'icona delle impostazioni.

5. Nella finestra Blocco delle connessioni, nel menu Modifica delle impostazioni, selezionare il percorso di rete per il quale si intende configurare le impostazioni di accesso.

6. Nel menu Visualizza, selezionare Servizi/Porte.

7. Selezionare una delle seguenti schede:

In entrata

Consente di specificare le impostazioni di accesso per le connessioni in entrata del servizio.

In uscita

Consente di specificare le impostazioni di accesso per le connessioni in uscita del servizio.

8. Fare clic su Aggiungi servizio.

9. Nella finestra di dialogo Nuovo servizio visualizzata, selezionare l'impostazione di accesso predefinita da utilizzare per il servizio. Le opzioni disponibili sono:

Consenti

Consente le connessioni di rete per il servizio.

Blocca

Blocca le connessioni di rete per il servizio.

10. Selezionare il servizio dal menu Nome servizio.

Se il servizio non è elencato nel menu Nome servizio, immetterne il nome nel menu Nome servizio. È inoltre possibile immettere una descrizione del servizio nel campo Descrizione.

11. Configurare le seguenti schede come desiderato:

Porte

Elenca le porte del firewall che il servizio può aprire.

È possibile utilizzare le opzioni Aggiungi, Modifica e Rimuovi solo quando si aggiunge un nuovo servizio.

È possibile utilizzare queste opzioni per aggiungere o modificare i numeri di porta aggiunti.

Registrazione

Elenca i tipi di connessione che devono essere registrati dal prodotto Norton.

Notifiche

Elenca i tipi di connessione per i quali deve essere generata una notifica quando viene eseguito un tentativo di connessione.

È possibile scegliere se il firewall deve consentire o bloccare i tentativi di connessione in cui è utilizzato il servizio.

12. Fare clic su Salva.

13. Utilizzare il menu a discesa Azione nella parte inferiore della finestra Blocco delle connessioni per specificare le preferenze firewall avanzate. Le opzioni disponibili sono:

Impostazioni di resoconti e notifiche

Consente di specificare il tipo di tentativi di accesso per cui il prodotto Norton deve memorizzare i record.

È inoltre possibile specificare il tipo di tentativi di accesso per cui il prodotto Norton deve generare una notifica.

Impostazioni avanzate

Consente di specificare le opzioni firewall avanzate.

Ripristina predefiniti

Consente di ripristinare la configurazione predefinita.

14. Fare clic su Fine.

Rimozione di tutte le impostazioni di accesso per un servizio

1. Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Avanzate o Impostazioni.

3. Nel riquadro sinistro, fare clic su Firewall.

4. Nella riga Blocco delle connessioni, fare clic sull'icona delle impostazioni.

5. Nella finestra Blocco della connessione, nel menu Modifica delle impostazioni, selezionare il percorso di rete per il quale si intende rimuovere le impostazioni di Blocco della connessione.

6. Nel menu Visualizza, selezionare Servizi/Porte.

7. Selezionare una delle seguenti schede:

In entrata

Consente di specificare le impostazioni di accesso per le connessioni in entrata del servizio.

In uscita

Consente di specificare le impostazioni di accesso per le connessioni in uscita del servizio.

8. Selezionare il servizio desiderato nel riquadro Visualizza ed effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic su Rimuovi.

• Fare clic sul segno - accanto al nome del servizio.

9. Nella finestra di dialogo di conferma, fare clic su Rimuovi.

Rimozione di una singola impostazione di accesso per un servizio

1. Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Avanzate o Impostazioni.

3. Nel riquadro sinistro, fare clic su Firewall.

4. Nella riga Blocco delle connessioni, fare clic sull'icona delle impostazioni.

5. Nella finestra Blocco della connessione, nel menu Modifica delle impostazioni, selezionare il percorso di rete per il quale si intende rimuovere le impostazioni di Blocco della connessione.

6. Nel menu Visualizza, selezionare Servizi/Porte.

7. Selezionare una delle seguenti schede:

In entrata

Consente di specificare le impostazioni di accesso per le connessioni in entrata del servizio.

In uscita

Consente di specificare le impostazioni di accesso per le connessioni in uscita del servizio.

8. Nel riquadro Visualizza, selezionare la riga che contiene le impostazioni di accesso specifiche per un servizio ed effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic su Rimuovi.

• Fare clic sul segno - accanto al nome del servizio.

9. Nella finestra di dialogo di conferma, fare clic su Rimuovi.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v56197616