Definir as configurações de acesso de um aplicativo

O produto Norton permite definir as configurações de acesso dos serviços que são executados no Mac. Baseado nas configurações que você especifica e o local de rede de seu Mac, o firewall permite ou bloqueia as conexões de entrada e de saída.

Quando você especificar as configurações de acesso de um aplicativo, o nome do aplicativo aparecerá no painel Exibir da janela Bloqueio de conexões. Você pode também exibir a configuração de acesso padrão para o aplicativo selecionado sob o nome do aplicativo.

O produto Norton cria a configuração de acesso <Todos os outros aplicativos> por padrão. Essa configuração de acesso inclui todos os aplicativos que são executados em seu Mac.

Definir as configurações de acesso de um aplicativo

1. Inicie o Norton.

Se a janela Meu Norton for exibida, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de conexões, no menu Configurações de edição, selecione o local de rede para o qual definir as configurações de acesso.

6. No menu Exibir, selecione Aplicativos.

7. Selecione uma das seguintes guias:

Entrada

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de entrada do aplicativo.

Saída

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de saída do aplicativo.

8. Clique em Adicionar aplicativo.

9. Na caixa de diálogo Escolher aplicativo, selecione o aplicativo necessário.

Se o aplicativo que você quer não aparecer na lista, clique em Outros para buscar o aplicativo.

10. No menu na parte superior da caixa de diálogo, selecione uma das seguintes configurações de acesso padrão:

Permitir

Permite as conexões de rede do aplicativo.

Bloquear

Bloqueia as conexões de rede do aplicativo.

Perguntar

Configura o firewall para notificá-lo quando um programa tentar acessar a Internet.

11. Clique em Escolher.

O nome do aplicativo que você adicionou aparece no painel Exibir na janela Bloqueio de conexões.

12. Use o menu suspenso Ação, na parte inferior da janela Bloqueio de conexões, para especificar as preferências avançadas do firewall. As opções são:

Configurações de registro e notificação

Permite especificar o tipo de tentativas de acesso das quais o produto Norton deve manter registros.

Configurações avançadas

Permite especificar as opções avançadas do firewall.

Redefinir para padrão

Permite redefinir a configuração ao nível padrão.

13. Clique em Concluído.