Especificar as configurações de acesso de serviços

O produto Norton permite especificar as configurações de acesso dos serviços que são executados em seu Mac. Baseado nas configurações de acesso que você especifica e o local da rede atual de seu Mac, o firewall permite ou bloqueia as conexões de rede que usam o serviço.

As configurações de acesso que você definir serão específicas ao local de rede selecionado. Isso será aplicável ao seu Mac somente quando ele se conectar ao local de rede para o qual sua configuração de Bloqueio de conexões está definida.

Quando você adicionar um serviço, o nome do serviço aparecerá no painel Exibir da janela Bloqueio de conexões. Além disso, você pode exibir a configuração de acesso padrão do serviço sob o nome do serviço.

Por padrão, o produto Norton cria a configuração de acesso <Todos os outros serviços>. Essa configuração de acesso inclui todos os serviços que são executados em seu Mac.

Especificar as configurações de acesso de um serviço

1. Inicie o Norton.

Se a janela Meu Norton for exibida, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de conexões, no menu Configurações de edição, selecione o local de rede para o qual definir as configurações de acesso.

6. No menu Exibir, selecione Serviços/Portas.

7. Selecione uma das seguintes guias:

Entrada

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de entrada que usam o serviço.

Saída

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de saída que usam o serviço.

8. Clique em Adicionar serviço.

9. Na caixa de diálogo Novo serviço que aparece, selecione a opção padrão da configuração de acesso que você quer aplicar ao serviço. As opções são:

Permitir

Permite as conexões de rede do serviço.

Bloquear

Bloqueia as conexões de rede do serviço.

10. Selecione o serviço necessário do menu Nome do serviço.

Se o serviço não estiver listado no menu Nome do serviço, digite o nome do novo serviço no menu Nome do serviço. Você também pode digitar uma descrição para o serviço no campo Descrição.

11. Configure as seguintes guias em caso de necessidade:

Portas

Relaciona as portas no firewall que o serviço pode abrir.

Você poderá usar as opções Adicionar, Editar e Remover somente quando adicionar um novo serviço.

Você pode usar estas opções para adicionar ou modificar os números de porta adicionados.

Registro em log

Relaciona os tipos de conexões que o produto Norton deve registrar em log.

Notificações

Relaciona os tipos de conexões sobre as quais o produto Norton deve notificá-lo quando fizer uma tentativa de conexão.

Você pode selecionar se o firewall deve permitir ou bloquear as tentativas de conexão que usam o serviço.

12. Clique em Salvar.

13. No menu suspenso Ação, na parte inferior da janela Bloqueio de conexões, especifique as preferências avançadas do firewall. As opções são:

Configurações de registro e notificação

Permite especificar o tipo de tentativas de acesso das quais você deseja que o produto Norton mantenha registros.

Você pode também especificar o tipo de tentativas de acesso sobre as quais você deseja que o produto Norton o notifique.

Configurações avançadas

Permite especificar as opções avançadas do firewall.

Redefinir para padrão

Permite redefinir a configuração ao nível padrão.

14. Clique em Concluído.

Remover todas as configurações de acesso de um serviço

1. Inicie o Norton.

Se a janela Meu Norton for exibida, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de conexões, no menu Configurações de edição, selecione o local de rede do qual você quer remover as configurações do Bloqueio de conexões.

6. No menu Exibir, selecione Serviços/Portas.

7. Selecione uma das seguintes guias:

Entrada

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de entrada que usam o serviço.

Saída

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de saída que usam o serviço.

8. Selecione o serviço desejado no painel Exibir e execute um destes procedimentos:

• Clique em Remover.

• Clique no sinal - ao lado do nome do serviço.

9. Na janela de confirmação, clique em Remover.

Remover uma configuração de acesso individual de um serviço

1. Inicie o Norton.

Se a janela Meu Norton for exibida, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de conexões, no menu Configurações de edição, selecione o local de rede do qual você quer remover as configurações do Bloqueio de conexões.

6. No menu Exibir, selecione Serviços/Portas.

7. Selecione uma das seguintes guias:

Entrada

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de entrada que usam o serviço.

Saída

Permite especificar as configurações de acesso para as conexões de saída que usam o serviço.

8. No painel Exibir, selecione a linha que contém as configurações de acesso específicas de um serviço e execute um destes procedimentos:

• Clique em Remover.

• Clique no sinal - ao lado do nome do serviço.

9. Na janela de confirmação, clique em Remover.