Saiba mais sobre como personalizar configurações de firewall para Mac

As configurações de firewall permitem personalizar como o firewall deve monitorar e responder às comunicações de rede de entrada e de saída. As configurações de firewall contêm as configurações de acesso para aplicativos, serviços e portas em seu Mac. Elas contêm também configurações de acesso para conexões de entrada e saída de outros computadores na rede à qual seu Mac está conectado.

É possível usar a janela Firewall para personalizar as seguintes configurações de firewall:

Bloqueio de aplicativos

Permite configurar regras de firewall para os aplicativos que são executados em seu Mac para conectar-se à Internet.

As configurações do Bloqueio de aplicativos determinam se um aplicativo, como Navegador da Web ou iTunes, será negado ou receberá permissão para conectar-se à Internet.

As configurações do Bloqueio de aplicativos não são específicas a um local de rede. As configurações do Bloqueio de aplicativos não serão alteradas quando você mudar para um local de rede diferente.

Você pode usar a opção Configurar em Bloqueio de aplicativos para definir acesso à Internet para aplicativos no Mac.

Bloqueio de conexões

Possibilita bloquear ou permitir a aplicativos, portas, serviços e endereços IP que:

• Conectem-se ao seu Mac.

• Conectem-se a uma rede.

As configurações do Bloqueio de conexões determinam se as conexões de entrada ou saída que usam um serviço, um aplicativo ou uma porta específica serão permitas ou negadas. Você pode também configurar o firewall para permitir ou bloquear um endereço IP específico na rede.

As configurações do Bloqueio de conexões aplicam-se somente a um local específico.

É possível usar o ícone de configurações na linha Bloqueio de conexões para definir conexões para aplicativos e serviços em seu Mac.

Proteção contra vulnerabilidades

Ajuda a detectar e impedir intrusões pela Internet. A Proteção contra vulnerabilidades monitora todo o tráfego de entrada e de saída em seu Mac e bloqueia todos os acessos não autorizados.

Ela fornece informações sobre a suscetibilidade dos programas em seu Mac contra ataques maliciosos.

Detecção de local

Permite definir as configurações de firewall com base no local de rede ao qual seu Mac está conectado.

As configurações de firewall que você definir contêm as configurações do bloqueio de conexões para o aplicativo e os serviços que são executados em seu Mac. Quando você conectar seu Mac portátil a um novo local de rede, o produto Norton solicitará que você selecione uma nova configuração de firewall para o local de rede.