Definir as configurações de Segurança de dispositivo do Norton

As configurações padrão de segurança de dispositivo oferecem ao computador uma proteção completa. Não será preciso alterar as configurações, exceto se houver uma necessidade específica.

Se quiser ajustar as configurações, você poderá acessar a maioria dos recursos na janela Configurações. Você pode usar a chave Ativar / Desativar para ativar ou desativar um recurso. Para alguns recursos, é preciso mover o regulador para a configuração de preferência. Você também pode usar a opção Configurar para definir as opções de cada recurso. É possível alterar as configurações do produto para adaptá-lo ao seu ambiente de trabalho.

Pontos importantes:

• Você precisa fazer login em seu computador com uma conta de usuário administrador para alterar as configurações do produto.

• Para contas de usuário padrão, algumas configurações podem aparecer desativadas (em cinza).

• Se você é um administrador, lembre-se de que as alterações realizadas se aplicam a todos os usuários do computador.

Definir as configurações de acesso à Internet para seus programas

Por padrão, o Firewall inteligente impede que determinados programas acessem a Internet. No entanto, é possível definir manualmente as configurações de acesso à Internet para seus programas para permitir acesso à Internet.
ETAPA 1

Desativar o Controle de programas automático

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na janela de configurações de Firewall, clique em Controle de programas avançado.

5. Na linha Controle de programas automático, mova a chave Ativar/Desativar para Desativar.

6. Na janela de confirmação, clique em Sim.

7. Na janela Configurações, clique em Aplicar e em Fechar.

ETAPA 2

Defina as configurações de acesso à Internet para um programa

1. Inicie o programa.

Quando o programa tentar acessa a Internet, o Norton emitirá um alerta de firewall.

2. Na janela Alerta de firewall, na lista suspensa Opções, selecione uma ação.

Você pode permitir, bloquear ou criar manualmente uma regra de programa.

3. Clique em OK.

Definir as configurações de acesso para sua webcam

O Norton SafeCam permite que você fique seguro quando usar dispositivos de webcam na Internet. Ele impede que aplicativos e malware acessem a webcam do computador sem o seu consentimento. O Norton SafeCam está ativado por padrão e permite que programas confiáveis acessem a webcam.
Com o Norton SafeCam ativado, aplicativos não confiáveis ​​não podem capturar imagens ou vídeos nem enviar o conteúdo para fora de seu computador para comprometer sua privacidade. Ele monitora constantemente os aplicativos que têm acesso a sua webcam e notifica se um programa indesejado tentar obter acesso à webcam. Você tem a opção de permitir ou bloquear o acesso ao aplicativo.

Definir as configurações do SafeCam para permitir que um programa acesse sua webcam

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em SafeCam.

4. Na janela de configurações do SafeCam, na guia Acesso, selecione o programa para o qual você quer configurar o acesso à webcam.

5. Na lista suspensa Acesso, selecione uma das seguintes opções:

• Permitir

• Bloquear

• Perguntar

Se você selecionar Perguntar, o produto Norton emitirá um alerta sempre que o programa tentar acessar a webcam.

6. Clique em Aplicar e em Fechar.

Proteger suas configurações contra acesso não autorizado

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Configurações administrativas.

4. Em Segurança do produto, na linha Proteção por senha das configurações, mova a chave para Ativar.

5. Clique em Aplicar.

6. Na janela Definir senha, digite uma senha e confirme.

7. Clique em OK.

8. Na janela Configurações, clique em Fechar.

Se você definir uma senha para acessar a janela Configurações, será preciso digitar a senha para visualizar ou definir as configurações mesmo que você seja um administrador.

Se precisar de ajuda com outra questão, entre em contato com o Atendimento e Suporte ao Cliente.

Vídeo: Como posso verificar se minhas configurações de proteção estão ativadas?

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v5312602