Configurar as definições de acesso para uma aplicação

O seu produto Norton permite-lhe configurar as definições de acesso para as aplicações em execução no seu Mac. Com base nas definições que configura e na localização de rede do seu Mac, a firewall permite ou bloqueia as ligações de entrada e de saída.

Quando configura as definições de acesso para uma aplicação, o nome da aplicação é apresentado no painel Ver da janela Bloqueio de ligações. Também pode ver as predefinições de acesso para a aplicação selecionada, apresentadas por baixo do nome da aplicação.

O seu produto Norton cria a definição de acesso <Todas as outras aplicações> por predefinição. Esta definição de acesso inclui todas as aplicações em execução no seu Mac.

Configurar as definições de acesso para uma aplicação

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de ligações clique no ícone de definições.

5. Na janela Bloqueio de ligações, no menu Editar definições, selecione a localização de rede para a qual pretende configurar as definições de acesso.

6. No menu Ver, selecione Aplicações.

7. Selecione um dos seguintes separadores:

Entrada

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de entrada para a aplicação.

Saída

Permite-lhe especificar as definições de acesso para as ligações de saída para a aplicação.

8. Clique em Adicionar aplicação.

9. Na caixa de diálogo Escolher aplicação, selecione a aplicação necessária.

Caso não encontre a aplicação que pretende na lista, clique em Outros para procurar a aplicação.

10. No menu existente na parte superior da caixa de diálogo, selecione uma das seguintes predefinições de acesso:

Permitir

Permite as ligações de rede para a aplicação.

Bloquear

Bloqueia as ligações de rede para a aplicação.

Perguntar

Configura a firewall para que o avise quando um programa tenta aceder à Internet.

11. Clique em Escolher.

O nome da aplicação que adicionou é apresentado no painel Ver, na janela Bloqueio de ligações.

12. Utilize o menu pendente Ação na parte inferior da janela Bloqueio de Ligações para especificar as preferências de firewall avançadas. Estão disponíveis as seguintes opções:

Definições de notificação e de registo

Permite-lhe especificar o tipo de tentativas de acesso para as quais o seu produto Norton deve manter registos.

Definições avançadas

Permite-lhe especificar as opções avançadas de firewall.

Repor predefinições

Permite-lhe repor a configuração para o nível predefinido.

13. Clique em Concluído.