Desativar o Controlo Automático de Programas

O Controlo Automático de Programas configura automaticamente as definições de acesso à Internet para os programas ativos para a Web na primeira execução. Quando um programa tenta aceder à Internet pela primeira vez o Controlo Automático de Programas cria regras para isso.

O Controlo Automático de Programas só configura o acesso à Internet para as versões dos programas que o Norton reconhece como seguras. Por predefinição, um alerta ocorrerá quando uma aplicação não comprovada tentar aceder à rede. Se uma aplicação infetada tentar aceder à rede, o Norton Firewall bloqueará automaticamente o acesso dessa aplicação à rede.

Se pretende determinar as definições de acesso à Internet para os programas, pode desativar o Controlo Automático de Programas. Quando um programa tenta aceder à Internet pela primeira vez, é apresentado um alerta a solicitar a configuração das definições de acesso.

Recomendamos que o Controlo Automático de Programas permaneça Ativo. Ao desativá-lo, pode realizar ações incorretas que podem permitir que programas maliciosos executem ou bloqueiem programas e funções críticas da Internet.

Desativar o Controlo Automático de Programas

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Firewall.

4. Na janela de definições da Firewall, clique em Controlo de Programas Avançado.

5. Na linha Controlo Automático de Programas, mova o interruptor Ativado/Desativado para Desativado.