Limpar dados do browser com o Norton Utilities Ultimate

O Norton Utilities Ultimate limpa os dados do browser no Web browser. Para ver a lista de browsers suportados, clique aqui.

O Norton Utilities Ultimate ajuda a limpar as seguintes categorias de dados do browser:

• Histórico de Navegação: o histórico de Web sites que visitou.

• Cache do Browser: uma localização de armazenamento temporária que armazena ficheiros transferidos (por exemplo, ficheiros de imagem de Web sites) para ajudar o Web site a carregar mais rapidamente quando o volta a visitar.

• Cookies de Controlo e Outros Cookies: são os ficheiros de dados que gravam informações acerca dos Web sites que visita.

• Histórico de Transferências: histórico dos ficheiros transferidos a partir do browser (esta opção remove apenas a lista de ficheiros e não elimina quaisquer ficheiros armazenados no computador Windows).

Se não pretende que o Norton Utilities Ultimate limpe os dados de início de sessão de alguns Web sites, pode criar exceções para esses Web sites. Pode adicionar esses Web sites à lista de Web sites permitidos. Por exemplo, pode querer que o browser efetue o preenchimento automático as credenciais de início de sessão da sua conta Norton. Nesse caso, pode adicionar my.norton.com à lista de Web sites permitidos. Assim, garante que os seus dados de início de sessão continuam guardados, mesmo depois de uma sessão de limpeza dos dados do browser.

Limpar dados do browser

Importante: o Norton Utilities Ultimate não consegue limpar a cache do browser se este não estiver fechado. Se solicitado, guarde qualquer trabalho em curso e clique em Continuar para permitir que o Norton Utilities Ultimate feche o browser.

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Dados do Browser.

3. Na janela Dados do Browser, escolha um modo de limpeza.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Básico: selecione esta opção para limpar apenas a cache do browser e os cookies de controlo.

• Completo: selecione esta opção para limpar todas as categorias de dados do browser.

• Personalizado: selecione esta opção para personalizar as suas preferências.

Pode selecionar um browser específico e utilizar a seta de lista pendente ao lado do browser para selecionar as categorias que pretende limpar.

4. Clique em Limpar.

Configure as definições de dados do browser

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Dados do Browser.

4. Em Cookies, especifique por quanto tempo o Norton Utilities Ultimate deve manter os cookies nos seus Web browsers.

5. Em Histórico de Navegação, especifique por quanto tempo o Norton Utilities Ultimate deve manter o histórico de navegação nos seus Web browsers.

Depois do período selecionado, o Norton Utilities Ultimate remove estes itens durante a análise de desempenho seguinte.

6. Em Web Sites Permitidos, introduza o URL do Web site que pretende excluir e clique em Adicionar.

Também pode escolher um Web site popular da lista e clicar em Adicionar.

O Web site selecionado é excluído da limpeza de cookies.

Lista de browsers suportados

O Norton Utilities Ultimate limpa os dados do browser dos seguintes browsers:

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Microsoft Edge

• Opera

• Opera GX

• Opera Neon

• Mozilla Thunderbird

• Comodo IceDragon

• SRWare Iron

• FlashPeak Slimjet

• Superbird

• Brave

• Yandex

• Seznam

• Pale Moon

• Waterfox

• Maxthon

• SeaMonkey

• CometBird

• CoolNovo

• Vivaldi

• Tencent QQ Browser

• Avast Secure Browser

• AVG Secure Browser

• CCleaner Browser

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20230408182102874