Recupere ficheiros perdidos ou corrompidos com o Norton Utilities Ultimate

A funcionalidade Recuperação de Dados do Norton Utilities Ultimate permite-lhe recuperar muitos tipos de ficheiros perdidos através da procura na unidade pretendida. Esta funcionalidade ajuda a obter dados perdidos, danificados ou corrompidos de unidades de disco rígido internas e externas.

Importante: pode recuperar ficheiros eliminados apenas se não tiverem sido substituídos. Se um ficheiro eliminado tiver sido atualizado ou substituído por uma nova versão na localização original, não é possível recuperar o ficheiro eliminado. Além disso, os ficheiros eliminados com a funcionalidade Triturador de Dados do Norton Utilities Ultimate não podem ser recuperados.

Se está a recuperar dados de um dispositivo de armazenamento externo, verifique se o dispositivo de armazenamento está ligado ao computador antes de seguir as instruções abaixo.

Procurar e recuperar ficheiros

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Recuperação de Dados.

3. Na janela Recuperação de Dados, clique em Analisar PC.

4. Utilize os filtros de análise para restringir a análise.

Uma análise genérica pode gerar muitos resultados de pesquisa. Selecione os filtros adequados para ser mais fácil obter os itens que procura e ajudar a reduzir o tempo de análise.

5. Clique em Analisar.

Aguarde até que o Norton Utilities Ultimate conclua a análise. Pode ver o nome de ficheiro, o tamanho e a localização original de cada item encontrado.

Pode usar os filtros de pesquisa para restringir a lista.

6. Selecione os ficheiros que pretende recuperar e clique em Recuperar.

7. Selecione uma localização de recuperação. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Selecionar: selecione uma localização diferente para guardar os ficheiros recuperados.

• Guardar aqui na mesma: esta opção guarda os ficheiros recuperados na localização original.

Recomendamos que escolha uma unidade diferente para aumentar as possibilidades de uma recuperação de dados bem-sucedida. A recuperação de dados para a mesma unidade pode resultar numa substituição de ficheiros recuperados e fazer com que a operação falhe.

8. Aguarde até que o Norton Utilities Ultimate conclua a atividade de recuperação de ficheiros. Depois de a atividade ser concluída, clique em Abrir recuperados para ver os itens recuperados.

No caso de sistemas de ficheiros FAT12/16/32, os ficheiros recuperados aparecem sem a primeira letra. Por predefinição, o sistema de ficheiros FAT marca todos os ficheiros eliminados desta forma.

As pastas recuperadas ficam com os seguintes nomes:

• NTFS: LostFolder_indexMFT

• FAT: _indexOfCluster_

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20230821122206772