Weitere Informationen zur Verarbeitungsreihenfolge für Firewall-Regeln

Die intelligente Firewall verarbeitet die Datenverkehrsregeln vor den Programmregeln. Dies ist beispielsweise der Fall bei einer Programmregel, die Microsoft Edge den Zugriff auf das Internet über Port 80 mit TCP-Protokoll erlaubt, und einer Datenverkehrsregel, die die TCP-Kommunikation über Port 80 für alle Anwendungen blockiert. Microsoft Edge kann nicht auf das Internet zugreifen, da Norton Datenverkehrsregeln den Vorrang vor Programmregeln gibt.

Die Datenverkehrsregeln werden von oben nach unten in der Reihenfolge verarbeitet, in der sie in der Liste stehen. Die Einträge unter "Programmregeln" werden nicht der Reihe nach verarbeitet. Die Regeln innerhalb der einzelnen "Programmregeln" hingegen werden von oben nach unten in der Reihenfolge verarbeitet, in der sie in der Liste stehen.

Beispiel: Eine Programmregel blockiert die Verwendung einer Anwendung für Remote-Verbindungen in Kombination mit jedem anderen Computer. Sie fügen eine andere Regel für dieselbe Anwendung hinzu, welche deren Verwendung mit einem bestimmten Computer erlaubt. Dann setzen Sie die neue Regel in der Programmregelliste vor die ursprüngliche Regel. Norton verarbeitet die neue Regel zuerst und erlaubt die Verwendung der Anwendung für Remote-Verbindungen für diesen Computer. Dann verarbeitet es die ursprüngliche Regel und verhindert die Verwendung der Anwendung durch einen anderen Computern.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v1028031