Altre informazioni sull'ordine di elaborazione delle regole firewall

In Smart Firewall vengono elaborate prima le regole di traffico, quindi le regole di programma. Ad esempio, se è presente una regola di programma che consente al browser Microsoft Edge di accedere a Internet tramite la porta 80 con protocollo TCP e una regola di traffico che blocca la comunicazione TCP attraverso la porta 80 per tutte le applicazioni: Il browser Edge non è in grado di accedere a Internet poiché Norton privilegia le regole di traffico rispetto a quelle di programma.

Nell'elenco delle regole di traffico, le regole vengono elaborate in ordine di visualizzazione, dall'alto verso il basso. Le voci di Regole programma non vengono elaborate in ordine. Le regole all'interno di ciascuna voce di Regole programma vengono tuttavia elaborate in ordine di visualizzazione, dall'alto verso il basso.

Ad esempio, è possibile che sia presente una regola di programma per bloccare l'utilizzo dell'applicazione desktop remoto con qualsiasi altro computer. È quindi necessario aggiungere un'altra regola per la stessa applicazione, che consenta l'uso dell'applicazione stessa con un computer specifico. Quindi si sposta la nuova regola prima di quella originale nell’elenco delle regole di programma. Norton elabora dapprima la nuova regola, consentendo l'utilizzo dell'applicazione desktop remoto su quel computer specifico. Dopodiché elabora la regola originale e impedisce l’utilizzo dell'applicazione con qualsiasi altro computer.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v1028031